We are happy to announce that Vesta is back under active development as of 25 February 2024. We are working on Vesta 2.0 and expect to release it by the end of 2024. Read more about it: https://vestacp.com/docs/vesta-2-development
Неверный IP-адрес в логах apache2 (проблема с решением)
Re: Неверный IP-адрес в логах apache2 (проблема с решением)
Без стеснения, все связанные с сервером.
Не мелочитесь, добавляйте все что есть.sag-sag wrote:а эта строка:
XX:XX:XX:XX - использовать 192.168.1.19 (локальный) или 178.22.x.x (внешний)?
Поясню почему, по указанным айпишникам модуль будет смотреть реальный адрес посетителя.
А где он не указан, соответственно, не будет и адреса будут одинаковые.
Блин скок времени бьюсь, пока по нулям. Подскажите, немного не понятно:
А вот это:
Причем данная проблема появилась после последнего крупного обновления VestaCP. И кстати почта на отправку тоже не работает. На прием работает. Раньше из коробки все работало.
Включение remoteip понял.3.Включаем remoteip
добавлением ссылок
путь: /etc/apache2/mods-available/remoteip.load
название: remoteip.load
путь: /etc/apache2/mods-available/remoteip.conf
название: remoteip.conf
в папку /etc/apache2/mods-enabled
Code: Select all
a2enmod remoteip
не пойму. Разъясните пожалуйста.добавлением ссылок
путь: /etc/apache2/mods-available/remoteip.load
название: remoteip.load
путь: /etc/apache2/mods-available/remoteip.conf
название: remoteip.conf
в папку /etc/apache2/mods-enabled
Причем данная проблема появилась после последнего крупного обновления VestaCP. И кстати почта на отправку тоже не работает. На прием работает. Раньше из коробки все работало.
Помогите с инструкцией плизз! Я понимаю что тут все профи, но можно подробнее пожалуйста расписать данную инструкцию!
Итак, мне необходимо что бы $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'] возвращал реальный IP, как сделал я? Обьясню на пальцах.sag-sag wrote:Помогите с инструкцией плизз! Я понимаю что тут все профи, но можно подробнее пожалуйста расписать данную инструкцию!
Мой сервер стоит у меня дома за роутером, за натом, лишь с проброшенеми некоторыми портами которые ему необходимы.
И естественно в error лог и access у меня отсвечивался IP сервера локальный (192.168.1.146).
Для начала заходим на наш сервер по SSH.
открываем MC и переходим в папку /etc/apache2/mods-enabled
Там удаляем файл rpaf.conf и @rpaf.load Кароче все где есть слово rpaf.
Выходим из MC нажатием F10
Далее пишем команды:
# cd /etc/apache2/mods-available/
# nano remoteip.conf
В него вставляем:
<IfModule remoteip_module>
#RemoteIPHeader X-Real-IP
RemoteIPHeader X-Forwarded-For
RemoteIPTrustedProxy 127.0.0.1 192.168.1.146
</IfModule>
Тем самым мы сохранили файл.
Теперь пишем команду:
a2enmod remoteip
service apache2 restart
Всю ветку прочитал уже делал по разному и не один вариант не подошел, с debian 7 таких танцев с бубном не было как debian 8 поставил так из коробки и вижу ip сервера смотрю вот так $_SERVER["REMOTE_ADDR"]
Есть еще у кого ни будь предположения из за чего так происходит?
Есть еще у кого ни будь предположения из за чего так происходит?
Вот это как? :)Leon99 wrote:debian 8 поставил так из коробки
Разные дистрибутивы, разные репы, разные модули в репах.. весь мир опенсорса в разнообразии.
Понятно что они отличаются но что делать дальше? в логах вроде победил, пишется ip клиента а в php info REMOTE_ADDR все равно показывает внешний ip сервера.skurudo wrote:Вот это как? :)Leon99 wrote:debian 8 поставил так из коробки
Разные дистрибутивы, разные репы, разные модули в репах.. весь мир опенсорса в разнообразии.
вроде добился что бы REMOTE_ADDR показывал ip клиента но теперь, php info нет информации о HTTP_X_FORWARDED_FOR это нормально вообще? я подключил два модуля rpaf и remoteip когда работал только remoteip то в логах апача писался ip сервера. У меня вопрос куда делся HTTP_X_FORWARDED_FOR ? и что с этим делать.
В apache2.0/2.2 используют mod_rpaf в единственном экземпляре. В apache2.4 вместо mod_rpaf заменяют на mod_remoteip, тоже только один модуль.Leon99 wrote:я подключил два модуля rpaf и remoteip когда работал только remoteip то в логах апача писался ip сервера. У меня вопрос куда делся HTTP_X_FORWARDED_FOR ? и что с этим делать.
Это тот многострадальный тазик, который стоит за натом, что ли?