We are happy to announce that Vesta is back under active development as of 25 February 2024. We are working on Vesta 2.0 and expect to release it by the end of 2024. Read more about it: https://vestacp.com/docs/vesta-2-development
Неверный IP-адрес в логах apache2 (проблема с решением)
Re: Неверный IP-адрес в логах apache2 (проблема с решением)
Насколько я понимаю HTTP_X_FORWARDED_FOR используется для получения ip клиента если тот зашел через прокси, мне все таки так и не понятно куда делся HTTP_X_FORWARDED_FOR после включения remoteip. И да я понимаю что rpaf в старых версиях apache но суть то не меняется, без него в логах apache адрес сервера а не клиента. Кто сталкивался с подобным отзовитесь.
Re: Неверный IP-адрес в логах apache2 (проблема с решением)
Бала у меня такая проблема давно года 3 назад на Debian + Apache2, решил я ее каким-то другим способом, не вспомнил и в заметках ничего нет.
Сейчас опять такая же проблема Ubuntu 18.04 + Apache/2.4.29 помогла настройка и включение модуля remoteip, нужно учесть этот момент при установки панели, т.к. в некоторых движках блокируется доступ к админке по IP админа и когда ты переносишь сайт на новую конфигурацию, заходишь в админку и видишь фигу!
Сейчас опять такая же проблема Ubuntu 18.04 + Apache/2.4.29 помогла настройка и включение модуля remoteip, нужно учесть этот момент при установки панели, т.к. в некоторых движках блокируется доступ к админке по IP админа и когда ты переносишь сайт на новую конфигурацию, заходишь в админку и видишь фигу!