VestaCP и memcached
VestaCP и memcached
Всем привет!
Есть VestaCP с кучей пользователей (у каждого по одному, два сайта)
ОС Ubuntu 14.04, шаблон web - hosting, версия панели последняя.
Есть желание использовать memcached.
Вопрос, могу ли я просто установить пакеты memcached и memcached-php5 и как сделать так чтобы данные поьзователи пользуясь memcached друг другу не мешали?
Вот например у 20-и пользователей сайты на wordpress, все они поставят себе плагин для работы с memcached, будет ли это работать в стандартной инсталяции memcached? Или они будут мешать друг другу?
Заранее спасибо за ответы, просто нет опыта работы с memcached и кучей пользователей)))
Есть VestaCP с кучей пользователей (у каждого по одному, два сайта)
ОС Ubuntu 14.04, шаблон web - hosting, версия панели последняя.
Есть желание использовать memcached.
Вопрос, могу ли я просто установить пакеты memcached и memcached-php5 и как сделать так чтобы данные поьзователи пользуясь memcached друг другу не мешали?
Вот например у 20-и пользователей сайты на wordpress, все они поставят себе плагин для работы с memcached, будет ли это работать в стандартной инсталяции memcached? Или они будут мешать друг другу?
Заранее спасибо за ответы, просто нет опыта работы с memcached и кучей пользователей)))
Re: VestaCP и memcached
Можете, конечно.darkw1nd wrote: Вопрос, могу ли я просто установить пакеты memcached и memcached-php5 и как сделать так чтобы данные поьзователи пользуясь memcached друг другу не мешали?
Несколько вариантов:darkw1nd wrote:Вот например у 20-и пользователей сайты на wordpress, все они поставят себе плагин для работы с memcached, будет ли это работать в стандартной инсталяции memcached? Или они будут мешать друг другу?
- накладный - для каждого пользователя иметь инстанс на отдельном порту
- простой - использование WP_CACHE_KEY_SALT (т.е. отделять кэши по ключам)
или
-- использовать W3 Total Cache (насколько помню, он умеет то, что вам нужно)