Page 1 of 3

Проблема с LetsEncrypt CLI - ошибка LetsEncrypt account registration 400

Posted: Fri Aug 05, 2016 11:59 am
by abst
Есть несколько вопросов относительно установки сертификата через новый CLI в Vesta.

1) Сначала нужно добавить юзера (v-add-letsencrypt-user USER [EMAIL]), а потом домен (v-add-letsencrypt-domain USER DOMAIN [ALIASES] [RESTART])?

2) При выполнении любой из команд выводилась ошибка:

Code: Select all

/usr/local/vesta/bin/v-add-letsencrypt-user: line 59: xxd: command not found
/usr/local/vesta/bin/v-add-letsencrypt-user: line 63: xxd: command not found
Error: LetsEncrypt account registration 400
Посмотрев тему viewtopic.php?t=11927 установил это:

Code: Select all

yum install vim-common
Ошибка превратилась в Error:

Code: Select all

LetsEncrypt account registration 400
Что я делаю не так?

На сервере стоит Centos7, в качестве юзера использую имя пользователя из панели и уже добавленные туда домены.

Re: Проблема с LetsEncrypt CLI - ошибка LetsEncrypt account registration 400

Posted: Sat Aug 06, 2016 3:45 pm
by JEY70
Аналогичная проблема и в Centos и в debian. Покачто вписываю серты ручками.

Re: Проблема с LetsEncrypt CLI - ошибка LetsEncrypt account registration 400

Posted: Sat Aug 06, 2016 4:07 pm
by JEY70
А на свежеустановленном debian

Code: Select all

root@1111:/# v-add-letsencrypt-user admin 111@gmail.com
bash: v-add-letsencrypt-user: команда не найдена
Что то 16 обновление больше бед принесло чем пользы) Ждем скорейших исправлений

Re: Проблема с LetsEncrypt CLI - ошибка LetsEncrypt account registration 400

Posted: Sat Aug 06, 2016 5:13 pm
by imperio
Добавьте баг с подробным описанием проблемы.
https://bugs.vestacp.com/

Re: Проблема с LetsEncrypt CLI - ошибка LetsEncrypt account registration 400

Posted: Sat Aug 06, 2016 6:26 pm
by abst
Создал тикет - https://bugs.vestacp.com/issues/335, но как подробнее описать проблему, к сожалению не знаю, так как просто не работает и все. Если нужны какие-то дополнительные данные - с удовольствием предоставлю.

Re: Проблема с LetsEncrypt CLI - ошибка LetsEncrypt account registration 400

Posted: Sat Aug 06, 2016 6:31 pm
by imperio
Хорошо мы проверим эту проблему в понедельник, если повторится, то думаю что успеем пофиксить до выхода релиза

Re: Проблема с LetsEncrypt CLI - ошибка LetsEncrypt account registration 400

Posted: Mon Aug 08, 2016 8:14 am
by skurudo
Имхо дело с " команда не найдена" вот в этом:

Code: Select all

export VESTA=/usr/local/vesta/
и реконнект
или
viewtopic.php?uid=17&f=16&t=5075&start=0#p15173

Re: Проблема с LetsEncrypt CLI - ошибка LetsEncrypt account registration 400

Posted: Mon Aug 08, 2016 9:45 am
by abst
skurudo wrote:Имхо дело с " команда не найдена" вот в этом:

Code: Select all

export VESTA=/usr/local/vesta/
и реконнект
или
viewtopic.php?uid=17&f=16&t=5075&start=0#p15173
Ответ точно в эту тему?
Заменил содержимое файла как написано в теме - viewtopic.php?uid=17&f=16&t=5075&start=0#p15173
Перезагрузил сервер и в итоге ничего не изменилось.

Re: Проблема с LetsEncrypt CLI - ошибка LetsEncrypt account registration 400

Posted: Tue Aug 09, 2016 6:27 am
by abst
Проблема была в актуальности URL на соглашение. Для фикса:
Change line 44 of: /usr/local/vesta/bin/v-add-letsencrypt-user

Code: Select all

agreement='https://letsencrypt.org/documents/LE-SA-v1.1.1-August-1-2016.pdf'
Но вопрос как пофиксить это на будущее остается открытым

Re: Проблема с LetsEncrypt CLI - ошибка LetsEncrypt account registration 400

Posted: Tue Aug 09, 2016 1:32 pm
by skurudo
abst wrote: Ответ точно в эту тему?
по этой ошибке - определенно.

Code: Select all

bash: v-add-letsencrypt-user: команда не найдена