Проблема с php 7, не корректно работает и обновлением MySql
-
Проблема с php 7, не корректно работает и обновлением MySql
Здравствуйте.
Всем привет, прошу совета, помощи или консультации, поскольку уже устал перебирать и пробовать :(
Требуется настроить работу VPS под Magento 2, для ее работы требуется php 7 и Mysql 5.6., ОС Debian 7.
У меня к сож. с обновлением php и MySql сплошные проблемы.
Обновление до PHP7, использовал мануал как описанно:
viewtopic.php?f=28&t=14093
Все отлично установилось, в phpinfo все отлично отображается php7, но при тестировании, такое впечатление, что кроме аббревиатуры 7,0 ничего не изменилось.
Закачал установку Magento 2 на VPS и на хостинг, на хостинге все отлично:

на VPS

И в phpinfo:

Еще очень интересно получается с MySql, обновляю с версии 5.5 до версии 5.6, в консоли показывает все отлично через команду mysql --version отображается версия 5.6, а при входе в phpMyAdmin, показывает 5.5
Очень устал, перебирать варианты и по 100 раз переустанавливать VPS и панель, если есть какой-то рабочий вариант, и очень желательно, чтоб остался выбор версии php через шаблоны, очень удобно и полезно.
Заранее благодарен за любой совет.
Всем привет, прошу совета, помощи или консультации, поскольку уже устал перебирать и пробовать :(
Требуется настроить работу VPS под Magento 2, для ее работы требуется php 7 и Mysql 5.6., ОС Debian 7.
У меня к сож. с обновлением php и MySql сплошные проблемы.
Все отлично установилось, в phpinfo все отлично отображается php7, но при тестировании, такое впечатление, что кроме аббревиатуры 7,0 ничего не изменилось.
Закачал установку Magento 2 на VPS и на хостинг, на хостинге все отлично:

на VPS

И в phpinfo:

Еще очень интересно получается с MySql, обновляю с версии 5.5 до версии 5.6, в консоли показывает все отлично через команду mysql --version отображается версия 5.6, а при входе в phpMyAdmin, показывает 5.5
Очень устал, перебирать варианты и по 100 раз переустанавливать VPS и панель, если есть какой-то рабочий вариант, и очень желательно, чтоб остался выбор версии php через шаблоны, очень удобно и полезно.
Заранее благодарен за любой совет.
Re: Проблема с php 7, не корректно работает и обновлением MySql
Клево, сделали по рецепту, но не очень поняли, что получилось? :)mobilka777 wrote: У меня к сож. с обновлением php и MySql сплошные проблемы.
Было странно ожидать мега-производительности от пхп с дефолтными настройками.mobilka777 wrote:Все отлично установилось, в phpinfo все отлично отображается php7, но при тестировании, такое впечатление, что кроме аббревиатуры 7,0 ничего не изменилось.
Было бы странно также ожидать от 7ки какого-то неожиданно крутого прироста производительности.
https://anikin.pw/all/menedzher-versiy-php/ - мне вот этот нравитсяmobilka777 wrote:Очень устал, перебирать варианты и по 100 раз переустанавливать VPS и панель, если есть какой-то рабочий вариант, и очень желательно, чтоб остался выбор версии php через шаблоны, очень удобно и полезно.
-
о производительности тут пока речь даже не стоит, нужно, чтоб для начала заработало :(
Беда сплошная, на centos MySql становиться без проблем, но не хочет работать php7, на Ubuntu вроди работате php7, а mysql 5.6 ни в какую.
Беда сплошная, на centos MySql становиться без проблем, но не хочет работать php7, на Ubuntu вроди работате php7, а mysql 5.6 ни в какую.
-
skurudo wrote:Клево, сделали по рецепту, но не очень поняли, что получилось? :)mobilka777 wrote: У меня к сож. с обновлением php и MySql сплошные проблемы.
Было странно ожидать мега-производительности от пхп с дефолтными настройками.mobilka777 wrote:Все отлично установилось, в phpinfo все отлично отображается php7, но при тестировании, такое впечатление, что кроме аббревиатуры 7,0 ничего не изменилось.
Было бы странно также ожидать от 7ки какого-то неожиданно крутого прироста производительности.
https://anikin.pw/all/menedzher-versiy-php/ - мне вот этот нравитсяmobilka777 wrote:Очень устал, перебирать варианты и по 100 раз переустанавливать VPS и панель, если есть какой-то рабочий вариант, и очень желательно, чтоб остался выбор версии php через шаблоны, очень удобно и полезно.
Большое спасибо за скрипт, но у меня он не работает :(
причем попробовал как на debian так и centos
на debian при переключении версии выдает ошибку "Error: apache2 restart failed" и phpinfo перестает работать, выдает 500 ошибку :(
на centos переключается, ошибки не выдает, но после смены вверсии php страница с phpinfo не работает :(
Он для debian'a/ubuntu, под centos он не работает.mobilka777 wrote: Большое спасибо за скрипт, но у меня он не работает :(
Проверял его не так давно и вполне себе рабочий вариант.
Что при этом в логах апача? Ведь не спроста не работает-тоmobilka777 wrote:на debian при переключении версии выдает ошибку "Error: apache2 restart failed" и phpinfo перестает работать, выдает 500 ошибку :(
-
Там была ссылка на статью с где можно это внедрить и на centosskurudo wrote:Он для debian'a/ubuntu, под centos он не работает.mobilka777 wrote: Большое спасибо за скрипт, но у меня он не работает :(
Проверял его не так давно и вполне себе рабочий вариант.
Что при этом в логах апача? Ведь не спроста не работает-тоmobilka777 wrote:на debian при переключении версии выдает ошибку "Error: apache2 restart failed" и phpinfo перестает работать, выдает 500 ошибку :(
Ура получилось, заработал этот чудо скрипт, но только под debian 8
Самое огромное спасибо!!!!!
Осталось разобраться с MySql, и будут все супер.
А что с ней не так? :)mobilka777 wrote: Осталось разобраться с MySql, и будут все супер.