We are happy to announce that Vesta is back under active development as of 25 February 2024. We are working on Vesta 2.0 and expect to release it by the end of 2024. Read more about it: https://vestacp.com/docs/vesta-2-development
Падает DNS
Падает DNS
Падает DNS сервер. Установлена CentOS.
Просто останавливается named и потом не запускается. Подскажите куда копать?
В логах нашёл надпись: v-start-service 'named' [Error 20]
Просто останавливается named и потом не запускается. Подскажите куда копать?
В логах нашёл надпись: v-start-service 'named' [Error 20]
Re: Падает DNS
Оставлю на всякий случай. Вдруг кому поможет. Перерывал сервер несколько дней и только что случайно решил проблему.
Косячила одна из зон в DNS кластере. И она убивала весь dns сервер. Сейчас буду разбираться что в ней не так. Если разберусь дополню ответ.
Косячила одна из зон в DNS кластере. И она убивала весь dns сервер. Сейчас буду разбираться что в ней не так. Если разберусь дополню ответ.
-
- Support team
- Web: apache + nginx
Вообще идеально было бы увидеть лог named, наверняка там писалось в чем проблема...
Если я не ошибаюсь логи должны быть тут: /var/log/namedAlex Connor wrote: ↑Wed May 23, 2018 1:59 pmВообще идеально было бы увидеть лог named, наверняка там писалось в чем проблема...
Но у меня их нету :) Если подскажите где посмотреть выложу кусок лога.
намед очень капризен к синтаксису конфигурационных файлов.... отсутствие пробела, лишние пробел, отсутствеие EOF...