We are happy to announce that Vesta is back under active development as of 25 February 2024. We are working on Vesta 2.0 and expect to release it by the end of 2024. Read more about it: https://vestacp.com/docs/vesta-2-development
Как поднять свой ДНС сервер?
Re: Как поднять свой ДНС сервер?
Да создал, забыл написать итого 4 записи в LIST RECORDS для домена под NSДля домена domen.com в разделе LIST RECORDS создали 2 А записи?
То есть для дефолтного домена у весты надо в DNS -> LIST RECORDS так же сделать 4 записи, такие же как и у domen.com ? или может просто домен domen.com сделать дефолтным ?Также исправляется и для дефолтного домена domen.com
еще хочу понять если ns1.domen.com получил ип адрес то NS серевер точно работает нормально ?
сейчас заработал новый домен domen2.com с нсами ns1.domen.com ns2.domen.com, но он не отвечает из своей папки, а отвечает с дефолтного домена всей весты, как направить domen2.com на свою папку, что надо настроить в днс ?
Не подумайте что реклама.
Для своих NS использую сервера от arubacloud. Два маленьких VPS в кластере (один в Италии второй в Чехии) обходятся 2 евро в месяц оба. На одном ещё почтовик крутится и прекрасно себя чувствуют.
Дёшево и хорошо работает.
Для своих NS использую сервера от arubacloud. Два маленьких VPS в кластере (один в Италии второй в Чехии) обходятся 2 евро в месяц оба. На одном ещё почтовик крутится и прекрасно себя чувствуют.
Дёшево и хорошо работает.
Разобрался уже сам с ДНС на весте все заработало, не понятен только момент со вторым ип адресом для нс сервера на одном домене например moi_site.com (так как регистратор требует два разных)
Прочитал про то что нужно для сервера с вестой купить второй ип адрес и добавить его в разделе IP с маской 255.255.255.255
В этом случае получается что второй NS сервер ns2.moi_site.com тоже не будет работать если упадет основной сервак с вестой, поэтому вопрос можно ли поддомен ns2.moi_site.com держать на отдельном сервере со своим ип адресом, чтобы он был полностью независим ?
Если можно то какие настройки на первом сервере с вестой и на втором нужны ?
Прочитал про то что нужно для сервера с вестой купить второй ип адрес и добавить его в разделе IP с маской 255.255.255.255
В этом случае получается что второй NS сервер ns2.moi_site.com тоже не будет работать если упадет основной сервак с вестой, поэтому вопрос можно ли поддомен ns2.moi_site.com держать на отдельном сервере со своим ип адресом, чтобы он был полностью независим ?
Если можно то какие настройки на первом сервере с вестой и на втором нужны ?
Желательно чтобы ns2 был в другой сети. То есть не в той, где расположен ваш сервер.
Используйте ДНС кластер https://vestacp.com/docs/#how-to-setup-dns-cluser
мне не понятно, что делать на втором сервере, нужно добавить DNS запись для домена moi_site.ru и там указать в NS записи только ns2.moi_site.ruimperio wrote: ↑Wed Aug 01, 2018 7:26 amЖелательно чтобы ns2 был в другой сети. То есть не в той, где расположен ваш сервер.
Или нужно добавлять домен ns2.moi_site.ru в раздел домены чтобы он отвечал со второго сервера
И как потом связать ns1.moi_site.ru и ns2.moi_site.ru чтобы они имели общие данные о доменах в которых я буду прописывть эти NS или нужно будет на каждый сервер где расположены ns1.moi_site.ru и ns2.moi_site.ru добавлять домены которые имеют эти NS
Второй сервер - это slave. На нем создается пользователь dns-cluster в самой панели.
На мастер сервере выполняется команда со значениями слейв сервера
Далее выполняется команда синхронизации
На мастер сервере выполняется команда со значениями слейв сервера
Code: Select all
v-add-remote-dns-host slave.yourhost.com 8083 admin p4sw0rd
v-sync-dns-cluster
Получилось спасибо синхронизация работает.
Я опытным путем хотел выяснить какая нужна минимальная настройка для NS записей в весте.
У меня получилось что для домена на котором находятся NS записи вообще не нужно создавать запись в разделе WEB и разделе DNS в весте
то есть допустим есть домен для NS moi_domen.com
Я прописал у регистратора на нем ns1.moi_domen.com и ns2.moi_domen.com
Потом я зарегистрировал новый домен moi_domen2.com прописал на нем ns1.moi_domen.com и ns2.moi_domen.com у регистратора
Добавил его в весте в раздел WEB для него создались DNS записи автоматически
Я исправил только две дефолтные записи на
@ NS ns1.moi_domen.com
@ NS ns2.moi_domen.com
ВСЕ!! и домен заработал и отвечает с ип который у него прописана в A записи
Специально подождал больше суток, чтобы исключить что там где то кэши не обновились, все работает.
Объясните зачем тогда в инструкциях пишут что нужно заводить в весту NS домен, прописывать на нем дополнительные NS записи итд если хватает просто добавить запись у регистратора на NS домен ну и завести в весту домены которые должны отвечать с этих NS ?
Я опытным путем хотел выяснить какая нужна минимальная настройка для NS записей в весте.
У меня получилось что для домена на котором находятся NS записи вообще не нужно создавать запись в разделе WEB и разделе DNS в весте
то есть допустим есть домен для NS moi_domen.com
Я прописал у регистратора на нем ns1.moi_domen.com и ns2.moi_domen.com
Потом я зарегистрировал новый домен moi_domen2.com прописал на нем ns1.moi_domen.com и ns2.moi_domen.com у регистратора
Добавил его в весте в раздел WEB для него создались DNS записи автоматически
Я исправил только две дефолтные записи на
@ NS ns1.moi_domen.com
@ NS ns2.moi_domen.com
ВСЕ!! и домен заработал и отвечает с ип который у него прописана в A записи
Специально подождал больше суток, чтобы исключить что там где то кэши не обновились, все работает.
Объясните зачем тогда в инструкциях пишут что нужно заводить в весту NS домен, прописывать на нем дополнительные NS записи итд если хватает просто добавить запись у регистратора на NS домен ну и завести в весту домены которые должны отвечать с этих NS ?
Подскажите такое вопрос?Пытаюсь поднять свой DNS сервер как резервный к основному,что нужно проделать для этого?
Не совсем правильно выразился выше,в голове мысли блуждали.Есть два NS от хостера.Настроить ещё один NS от панели и занести его в NS домена как резерв.Так можно?
То есть
ns1 от хостера
ns2 от хостера
ns(1 или 3,не знаю как правильно) от панели,следовательно с моим доменным именем.
Что делал пока - создал шаблон child-dns,почитав эту тему
во вкладке ДНС вот такое
+++ Statistics Dump +++ (1544628415)
++ Incoming Requests ++
++ Incoming Queries ++
++ Outgoing Queries ++
[View: default]
1 NS
1 DNSKEY
[View: _bind]
++ Name Server Statistics ++