Vesta Control Panel - Forum

Community Forum

Skip to content

Advanced search
  • Quick links
    • Main site
    • Github repo
    • Google Search
  • FAQ
  • Login
  • Register
  • Board index Language specific forums Russian (Русский) ДНС cервер
  • Search

Дурацкий вопрос. Нужен ли мне DNS сервер?

Вопросы по работе ДНС cервера
BIND
Post Reply
  • Print view
Advanced search
108 posts
  • Page 4 of 11
    • Jump to page:
  • Previous
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • …
  • 11
  • Next
erco

Re: Дурацкий вопрос. Нужен ли мне DNS сервер?

Post by erco » Thu Sep 19, 2013 4:27 pm

skid wrote:На сколько я понимаю, у регистратора нужно указать оба днс сервера трайфла ns1.trifle.net и ns2.trifle.net. Точно так же в панели управления укажите, что днс серверами домена являются ns1.trifle.net и ns2.trifle.net
ns2.trifle.net это вторичный днс-сервер (сервер имен), первичный находится у меня на VPS ns1.mydomain.ru. То есть все сделано правильно, все работает, но при запросе NS записей по mydomain.ru выдает полную охинею:
mydomain.ru nameserver = ns1.localhost.ltd
mydomain.ru nameserver = ns2.localhost.ltd
Скорее всего мне надо было сначала залочить localhost.ltd, а только потом прописывать на домене mydomain.ru ns сервера. Ведь на других то доменах, добавленных потом все выдает нормально, это после того как был залочен домен localhost.ltd. Сейчас думаю что придется все править ручками в конфигурационных файлах bind, ну или что там стоит. Направьте по правильному пути какой файлик править...

skid
VestaCP Team

Post by skid » Fri Sep 20, 2013 6:43 am

Такой первичный днс будет работать, только если вы сделали дочернюю запись.

В разделе DNS можно отыскать домен и просмотреть его записи. Скорее всего там так и остались локалхосты. Дело в том, что когда вы меняете именные серверы пользователя, это влияет только на новые домены и не распространяется на существующие.

erco

Post by erco » Fri Sep 20, 2013 3:04 pm

skid wrote: В разделе DNS можно отыскать домен и просмотреть его записи. Скорее всего там так и остались локалхосты. Дело в том, что когда вы меняете именные серверы пользователя, это влияет только на новые домены и не распространяется на существующие.
Локалхостов нигде в веб-интерфейсе не осталось. Скорее всего ошибка была в том, что сразу не залочил домен по умолчанию. Подскажите тогда как очистить кэш у bind, может дело в этом и он просто распространяет это дальше.
Единственное, где стоит локалхост это в users у администратора. Может из-за этого. Сейчас сменил, посмотрим как распространение пойдет.

Светозар
Contact Светозар
Website

Post by Светозар » Sat Sep 21, 2013 7:24 pm

Хостинг Русоникс. Root VPS без панели. Обновил centos, поставил VESTA Control Panel. В панели управления хостинга закрепил домен который регал в 2домайнс. Прописал на хостинге в настройках ns2.site.ru и ns2.site.ru на два разных ip.. Собственно домен к этому времени уже делегировался на нс хоста. Далее в vesta прописал для созданного домена ns1 в soa и в записях также поменял ns2.site.ru и ns2.site.ru. Далее пошел в 2домайнс и прописал ns2.site.ru и ns2.site.ru. Посмотрим что получится)))

Суть сделать свои NS-ы для моих проектов. Для этого взял рушный домен за 98 рублей)))

Светозар
Contact Светозар
Website

Post by Светозар » Sun Sep 22, 2013 5:30 am

Система работает. Осталась настроить чтобы каждый домен сосал инфу из своей директории, а не из директории первого добавленного домена. Пользуйтесь на здоровье.

erco

Post by erco » Mon Sep 23, 2013 5:23 pm

Светозар wrote:Хостинг Русоникс. Root VPS без панели. Обновил centos, поставил VESTA Control Panel. В панели управления хостинга закрепил домен который регал в 2домайнс. Прописал на хостинге в настройках ns2.site.ru и ns2.site.ru на два разных ip.. Собственно домен к этому времени уже делегировался на нс хоста. Далее в vesta прописал для созданного домена ns1 в soa и в записях также поменял ns2.site.ru и ns2.site.ru. Далее пошел в 2домайнс и прописал ns2.site.ru и ns2.site.ru. Посмотрим что получится)))

Суть сделать свои NS-ы для моих проектов. Для этого взял рушный домен за 98 рублей)))
Да тебе хоршо, я вот жалею деньги 1$/мес. за доп. IP. И использовал второстепенный сервер имен ns2.trifle.net, выдается всякая фиговина. Выше описано. Может мне попробовать переустановить vesta cp, залочить умолчальный домен, добавить NS-ки по новому домену и посмотреть как все распространится? Странное дело, что все это работает с такими корявыми NS-ми.
mydomain.ru nameserver = ns1.localhost.ltd
mydomain.ru nameserver = ns2.localhost.ltd
К стати кого интересует дешовый хостинг: 10$/год, у меня эоми, нам на форуме есть тестовый, ссыль можно в инете найти. Для серьезных проектов не советую, а побаловаться можно. OpenVZ + tun/tap уже включены.

Светозар
Contact Светозар
Website

Post by Светозар » Mon Sep 23, 2013 5:52 pm

Я когда блог свой восстановлю (не всё забекапил перед тем как хост удалить), напишу манул с видео как сделать такие псевдо днс. К сожалению исключительно на Хостинге Русоникс.

anton

Post by anton » Tue Sep 24, 2013 9:22 pm

Всем привет, моего вопроса вроде бы ещё не было, так что вот:
Использую Cloudflare для сайта, т.е. оттуда записи направлены на мой ip. Когда создавал в панели домен указал Поддержку ДНС. Создалось много записей (11 кажется). Могу ли я сейчас их все удалить?
Спасибо!

skid
VestaCP Team

Post by skid » Tue Sep 24, 2013 9:56 pm

Да, записи можно и даже нужно удалять. Так будет понятнее, что днс в другом месте.

anton

Post by anton » Thu Sep 26, 2013 6:58 pm

Спасибо за ответ! В догонку, процесс named можно выключать если я для всех доменов использую "внешние" DNS-сервера (по сути для всех cloudflare)?

Post Reply
  • Print view

108 posts
  • Page 4 of 11
    • Jump to page:
  • Previous
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6