Где какие ДНС писать
-
Где какие ДНС писать
Добрый день, Весту сегодня вижу в первый раз, воюю уже весь день, в голове огромная каша.
Мой вопрос по существу.
Дано domen.ml, новорег.
VPS от netbreeze.net
Панель управдения сиим ВПС - Vesta.
Задача банальна - чтобы домен работал корректно.
Что сделано: Прописаны ДНС netbreeze.net у регистратора freenom.com в виде dns1.netbreeze.net и.т.д.
Вопрос: 1)какой IP прописывать в разделе DNS в панели Весты? ИП ВПС?
2)Какой NS прописывать в SOA? Регистратора(freenom.com) или Хостера(netbreeze.net)?
Может я еще что то забыл при прописывании ДНС? Спасибо за помощь.
Мой вопрос по существу.
Дано domen.ml, новорег.
VPS от netbreeze.net
Панель управдения сиим ВПС - Vesta.
Задача банальна - чтобы домен работал корректно.
Что сделано: Прописаны ДНС netbreeze.net у регистратора freenom.com в виде dns1.netbreeze.net и.т.д.
Вопрос: 1)какой IP прописывать в разделе DNS в панели Весты? ИП ВПС?
2)Какой NS прописывать в SOA? Регистратора(freenom.com) или Хостера(netbreeze.net)?
Может я еще что то забыл при прописывании ДНС? Спасибо за помощь.
Re: Где какие ДНС писать
Никакой. Для начала решите, будете ли вы использовать свои днс, поскольку домен вы делегировали на днс нетбриза, то вряд ли. Отсюда вывод в dns-разделе весты ничего не прописываем, а в панели управления ДНС нетбриза делаем А-запись, в которой указываем IP-адрес VPS.Вопрос: 1)какой IP прописывать в разделе DNS в панели Весты? ИП ВПС?
Это вытекает из вопроса 1. Если пользуетесь ДНС от нетбриза, то ничего дополнительно прописывать не нужно - А-запись основное, дальше по ситуации.2)Какой NS прописывать в SOA? Регистратора(freenom.com) или Хостера(netbreeze.net)?
Естественно, чтобы все работало, нужно добавить сам домен в панели - создаете пользователя, заходите, добавляете домен.