Vesta Control Panel - Forum

Community Forum

Skip to content

Advanced search
  • Quick links
    • Main site
    • Github repo
    • Google Search
  • FAQ
  • Login
  • Register
  • Board index Language specific forums Russian (Русский) Почтовый сервер
  • Search

Как настроить почту в Vesta CP

Вопросы по работе Почтовый сервера
Dovecot, Exim, RoundCube
Post Reply
  • Print view
Advanced search
67 posts
  • Page 5 of 7
    • Jump to page:
  • Previous
  • 1
  • …
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • Next
lisok77

Re: Как настроить почту в Vesta CP

Post by lisok77 » Sat Mar 05, 2016 1:29 am

lisok77 wrote:Доброй ночи!
Опять прошу помощи,почта отправляется на те серверы, где нет проверки- i.ua , а на gmail,mail.ru не доходят и приходит 500 ошибка,а вот письма с любого сервера i.ua , gmail,mail.ru посланы на почту моих доменов не доходят вообще.Тойсть кой куда отправить могу,а получить нет.
Отправил запрос в Укртелеком прописать PTR запись на домен mayhosting.pp.ua (мой сервер имеет такоеже имя,но домена на сервере такого не создавал но в регистратора прописал А записи на IP сервера) , на что получил ответ в виде несколько звонков и вопроса-
-Вы уже проверили,запись работает,вы прописали что-то где-то в каком-то файле на своем сервере?А намой вопрос в каком файле,отправили в Гугл!
Немного по гуглив я уже остаточно запутался.И так по порядку:
1)Если я не разворачиваю у себя на сервере ДНС сервер с NS,А, CNAME,МХ записями,мне ненужно ни какой файл конфигурировать?
2)Провайдер должен (ну по моей заяве)сконфигурировать PTR запись на своем DNS-сервере, записи должны созданы на все мои домены которые находятся на моем сервере и имеют почтовый домен, хоть и расположены на одном IP.
Прошу прощения,не 500 , а 550 ошибка!

imperio
VestaCP Team
Contact imperio
Website

Post by imperio » Sat Mar 05, 2016 10:50 am

Вы определитесь или вы на яндексе или у вас собственные. Трудно помогать, когда вы не знаете что сами будете использовать.

lisok77

Post by lisok77 » Sat Mar 05, 2016 11:27 am

imperio wrote:Вы определитесь или вы на яндексе или у вас собственные. Трудно помогать, когда вы не знаете что сами будете использовать.
Собственные,потому и спрашиваю что может какие строчки отредактиовать на Яндексе в редакторе ДНС,или отказатся от Яндекса,но тогда что нужно прописать в регестратора в ДНС записях,при использовании NS регистратора?
Это мой первый опыт и я прошу прощения за может безграмотно поставленные вопросы или действия.
Просто если Вам не трудно напишите по пунктам,какие записи и в каком виде должны быть и где на моем примере и я думаю в дальнейшем у пользователей не возникнет подобных вопросов.
- У меня у регистратора NIC UA "куплены" бесплатные домены:котлы.pp.ua,mayhosting.pp.ua,anyta.pp.ua,kotlu.pp.ua,lpgtech.pp.ua и на них я могу использовать NS записи регистратора или свои-(в даный момент указаны Яндекса),есть возможность редактирования ДНС записей
-На своем сервере с именем , который расположен на выделеном IP к примеру 11.11.11.11 в панели я создал пользователя к примеру polzovatel1 и добавил домены: котлы.pp.ua,anyta.pp.ua,kotlu.pp.ua,lpgtech.pp.ua с почтой но без ДНС.В дериктории панели MAIL появились выше перечисленные домены в которых я создал акаунты- admin,получил веб почту [email protected] и т.д тепарь что бы это все работало что нужно зделать?
И нужно ли добавлять на своем сервере с именем mayhosting.pp.ua,домен mayhosting.pp.ua е ли да то в панели admin или polzovatel1?Что нужно прописать у регистратора в записях ДНС моих доменов?
Ну с записью PTR я уже понял-надо нагибать Укртелеком.

lisok77

Post by lisok77 » Mon Mar 14, 2016 5:52 pm

Добрый вечер.
Не получилось ни чего настроить,перепробовал уже все что можно.Прошу помогите знающие люди,как эту почту победить.
При отсылке почты с Яндекса,Gmail,Mail.ru или сдругого сервиса на мою почту или с моей на выше перечисленные,приходит ответ с ошибкой что IP в спам базе PBL на https://www.spamhaus.org.Причиной ошибки на этом сайте пишут не правильно настроина почтовая программа (выключен или не настроин SMTP),как это можно проверить в Roundcube Webmail? И что нужно прописать у регистратора в ДНС записях,нужно что то прописывать в Весте в ДНС или добавлять домены без ДНС,как правильно?

lisok77

Post by lisok77 » Tue Mar 15, 2016 4:55 pm

lisok77 wrote:Добрый вечер.
Не получилось ни чего настроить,перепробовал уже все что можно.Прошу помогите знающие люди,как эту почту победить.
При отсылке почты с Яндекса,Gmail,Mail.ru или сдругого сервиса на мою почту или с моей на выше перечисленные,приходит ответ с ошибкой что IP в спам базе PBL на https://www.spamhaus.org.Причиной ошибки на этом сайте пишут не правильно настроина почтовая программа (выключен или не настроин SMTP),как это можно проверить в Roundcube Webmail? И что нужно прописать у регистратора в ДНС записях,нужно что то прописывать в Весте в ДНС или добавлять домены без ДНС,как правильно?
Вопрос с ІР отпал,Укртелеком убрал с самбазы IP.Теперь почта отправляется на любой почтовый сервис,но ответ не приходит.Анти спам и антивирус в Весте отключил,в роутере выключил фаервол,порты в НАТ прописаны все что в Весте,ничего не помогло.

imperio
VestaCP Team
Contact imperio
Website

Post by imperio » Tue Mar 15, 2016 5:17 pm

Доступ сможете скинуть? Посмотрим в чем дело.

lisok77

Post by lisok77 » Tue Mar 15, 2016 5:43 pm

imperio wrote:Доступ сможете скинуть? Посмотрим в чем дело.
Скинул в ЛС

imperio
VestaCP Team
Contact imperio
Website

Post by imperio » Wed Mar 16, 2016 7:47 pm

Настроил

lisok77

Post by lisok77 » Thu Mar 17, 2016 6:46 pm

Добрый вечер.Огромное Вам Спасибо!
imperio wrote:Настроил
Опишите если можно что настраивали,что бы в будущем в друг прийдется переустанавливать сервер знал куда смотреть и что делать.

vnkgd

Post by vnkgd » Tue Apr 19, 2016 9:15 am

чё за интим? вы не одни, опишите что сделали.
у меня тоже почта не приходит, ни в одной ветке не описано до конца подробно что нужно сделать.

Post Reply
  • Print view

67 posts
  • Page 5 of 7
    • Jump to page:
  • Previous
  • 1
  • …
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6