Как правильно настроит MX запись для почтовика Весты?
-
Как правильно настроит MX запись для почтовика Весты?
Используется НС сервер регистратора.
Подскажиет, как нужно правиль настроить MX запись у регистратора чтобы корректно работал EXIM в стандартной сборке Весты?
Подскажиет, как нужно правиль настроить MX запись у регистратора чтобы корректно работал EXIM в стандартной сборке Весты?
Re: Как правильно настроит MX запись для почтовика Весты?
Зачем вам такой изврат?
Что мешает разместить сайт на хостинге?
Что мешает разместить сайт на хостинге?
А если хостинг за натом и работает только по IP, нужно делать MX запись?
Почта на домен не приходит, но уходит, хотя сайты и фтп всё работает нормально.
Делайте проброс портов на роутере, который у вас НАТ, тогда и это заработаеть.vnkgd wrote:А если хостинг за натом и работает только по IP, нужно делать MX запись?
Хостинг за натом - это какая-то дикость, уж извините :)
порты проброшены. и с почтой помогли разобраться, см. пост http://forum.vestacp.com/viewtopic.php?f=31&t=11225
а вот насчёт хостинга за натом (маршрутизатором) - до конца не понимаю проблему...
как настроили так и пользуемся.
если бы кто объяснил почему это плохо и как сделать не за натом - но словами как для чайников (хотя себя таким и не считаю, но и не гуру хостинга), был бы благодарен. думаю и не я только... Может удобно читаемый мануал кто то посоветует?
И MX записи не нужно делать, если у вас есть PTR запись на ваш главный домен. По крайней мере из своего опыта.
а вот насчёт хостинга за натом (маршрутизатором) - до конца не понимаю проблему...
как настроили так и пользуемся.
если бы кто объяснил почему это плохо и как сделать не за натом - но словами как для чайников (хотя себя таким и не считаю, но и не гуру хостинга), был бы благодарен. думаю и не я только... Может удобно читаемый мануал кто то посоветует?
И MX записи не нужно делать, если у вас есть PTR запись на ваш главный домен. По крайней мере из своего опыта.