We are happy to announce that Vesta is back under active development as of 25 February 2024. We are working on Vesta 2.0 and expect to release it by the end of 2024. Read more about it: https://vestacp.com/docs/vesta-2-development
IP адрес сервера попал в спам-лист
IP адрес сервера попал в спам-лист
Здравствуйте!
Столкнулся с проблемой, что какая-то рассылка идет с сервера, где стоит панель Vesta.
В сервисе по спам-листам обнаружил, что отправляются письма на спам-ловушку домена trash.over.port25.me.
Посмотрел в логах /var/log/exim/main.log - фиксируется таким образом:
Правильно ли я понимаю, что мой сервер отправляет письма через SMTP на указанный адрес [email protected] ?
Пока отключил 25 порт в файерволе. Проверил SSH - не взломан. Подскажите, пожалуйста, куда копать, чтобы вытащить ip адрес из спам листов и чтобы такой случай больше не повторился?
Столкнулся с проблемой, что какая-то рассылка идет с сервера, где стоит панель Vesta.
В сервисе по спам-листам обнаружил, что отправляются письма на спам-ловушку домена trash.over.port25.me.
Посмотрел в логах /var/log/exim/main.log - фиксируется таким образом:
Code: Select all
2019-10-02 12:20:05 1iFakm-0006Gz-9O ** [email protected] R=dnslookup T=remote_smtp H=malta.iway.ch [212.25.24.40] X=TLSv1.2:ECDHE-RSA-AES256-GCM-SHA384:256 CV=yes: SMTP error from remote mail server after RCPT TO:<[email protected]>: 554 5.7.1 Service unavailable; Client host [IP_АДРЕС_МОЕГО_СЕРВЕРА] blocked using ix.dnsbl.manitu.net; Your e-mail service was detected by trash.over.port25.me (NiX Spam) as spamming at Wed, 02 Oct 2019 11:28:42 +0200. Your admin should visit http://www.dnsbl.manitu.net/lookup.php?value=IP_АДРЕС_МОЕГО_СЕРВЕРА
Пока отключил 25 порт в файерволе. Проверил SSH - не взломан. Подскажите, пожалуйста, куда копать, чтобы вытащить ip адрес из спам листов и чтобы такой случай больше не повторился?
Re: IP адрес сервера попал в спам-лист
после удаления 25 порта в файерволе - письма не приходят на почтовые ящики Весты. Пока не понятно что можно предпринять...