Сообщения от панели на почту не приходят
-
Сообщения от панели на почту не приходят
Подскажите, пожалуйтса, панель должна присылать сообщения, например об создании бакапа вне плана - выводит окно, что при завершении вам на почту прийдет письмо. но его нет.
В логах почты ошибки отправки на почту, причем ругается на имя отправителя вида root@zzz, хотя скорее всего должно быть [email protected] (почта, указанная у админа панели). как это исправить?
В логах почты ошибки отправки на почту, причем ругается на имя отправителя вида root@zzz, хотя скорее всего должно быть [email protected] (почта, указанная у админа панели). как это исправить?
Re: Сообщения от панели на почту не приходят
Добрый день. Вообще никакие письма не приходят от панели?
Создание ftp аккаунта, базы данных.
Покажите этот лог.
Попробуйте создать пользовательский аккаунт, укажите там новую рабочую почту и проверьте ещё раз.
Создание ftp аккаунта, базы данных.
Покажите этот лог.
Попробуйте создать пользовательский аккаунт, укажите там новую рабочую почту и проверьте ещё раз.
-
создал новую базу, поставил выслать на мейл настройки.
ничего не пришло, в логах появилост такое:
smtp error from remote mail after mail from:<admin@zzz> ..... 550 unroutable sender address
** admin@zzz: unroutable address
frozen (delivery error message)
где zzz - имя виртуального сервера
если я правильно понимаю, то не задан мейл с которого отправляется почта, (в профиле админа мейл присутствует - [email protected]). на заданный в профиле мейл [email protected] панель пытается отправить письмо, но вот адрес отправителя admin@zzz не принимается почтовым сервером. может где-то в конфигах можно прописать мейл в нормальном формате, с которого отправляется почта.
п.с. в вызове функции отправки почты можно указать параметр -f, например "-[email protected]" и тогда отправка пойдет именно с мейла [email protected], а не с admin@zzz (видимо почта по умолчанию), который подставляется когда не указан параметр -f. вот только где это указать? наверняка это предусмотрено и у вас, а сам нормальный мейл тянется из конфига, а у меня видимо там что-то не то, хотя ничего не правил.
ничего не пришло, в логах появилост такое:
smtp error from remote mail after mail from:<admin@zzz> ..... 550 unroutable sender address
** admin@zzz: unroutable address
frozen (delivery error message)
где zzz - имя виртуального сервера
если я правильно понимаю, то не задан мейл с которого отправляется почта, (в профиле админа мейл присутствует - [email protected]). на заданный в профиле мейл [email protected] панель пытается отправить письмо, но вот адрес отправителя admin@zzz не принимается почтовым сервером. может где-то в конфигах можно прописать мейл в нормальном формате, с которого отправляется почта.
п.с. в вызове функции отправки почты можно указать параметр -f, например "-[email protected]" и тогда отправка пойдет именно с мейла [email protected], а не с admin@zzz (видимо почта по умолчанию), который подставляется когда не указан параметр -f. вот только где это указать? наверняка это предусмотрено и у вас, а сам нормальный мейл тянется из конфига, а у меня видимо там что-то не то, хотя ничего не правил.
-
Попробую упростить вопрос - где в конфигах exim можно изменить почту отправителя? - так как сейчас отчет exim выдает отправителя как root@zzz. и соответственно считает его недопустимым...
а письма с панели идут как admin@zzz - этот адрес должен задаваться где-то.
и подскажите - дефолтовый домен во вкладке почты - если создать там пользователей рут и админ - это как-то повлияет?
Спасибо
а письма с панели идут как admin@zzz - этот адрес должен задаваться где-то.
и подскажите - дефолтовый домен во вкладке почты - если создать там пользователей рут и админ - это как-то повлияет?
Спасибо
Укажите вашу версию ОС
-
CentOS 6.5 x32imperio wrote:Укажите вашу версию ОС
Конфиги Exim
Можете попробовать сделать перенаправление на [email protected]
через aliases
Code: Select all
/etc/exim/exim.conf
/home/$user/conf/mail/$domain/*
через aliases
-
если вас не затруднит, то можно поподробнее что дописать в конфиг exim?imperio wrote:Конфиги EximМожете попробовать сделать перенаправление на [email protected]Code: Select all
/etc/exim/exim.conf /home/$user/conf/mail/$domain/*
через aliases
в папке /home/$user/conf/mail/ есть только дефолтовый домен, файл алиас там пустой - в каком формате добавлять в него что-то? нужно ли через весту создавать какой-то ящик типа рут@...
через алиас, которые к /еct, пробовал root: [email protected] (с последующим обновлением алиасов), но не работает. все равно отсылает (вернее пытается) от рут@...
спасибо
-
я могу ошибаться, но мне кажется, что причина именно в том, что exim не "нравится" адрес вида root@zzz или admin@zzz. так как скрипт отправки сообщения с сайта, где прописан адрес отправитела вида [email protected] отправляет сообщения даже без проверки существования такого ящика. просто хочется получать сообщения от панели, сам адрес отправителя тут не важен - пусть будет и [email protected], но за пару вечеров я так и не нашел способа изменить "zzz" на "zzz.com" в почтовых конфигах.imperio wrote:Конфиги EximМожете попробовать сделать перенаправление на [email protected]Code: Select all
/etc/exim/exim.conf /home/$user/conf/mail/$domain/*
через aliases
Постараюсь разобраться с вашей проблемой. Ответ будет в этой теме.
Создайте тикет в багтрекере, с полным описанием проблемы.
Багтрекер
Создайте тикет в багтрекере, с полным описанием проблемы.
Багтрекер