Помогите побороть почтовый сервер.
Помогите побороть почтовый сервер.
Добрый вечер всем. Остановился в выборе на этой панели но столкнулся с тем что почта не уходит.
Ни веста ничего не присылает по умолчанию ни скрипты.
DNS держу на Godaddy, Почту на Яндексе. Dovecot и прочие приблуды не нужны.
1. Нужна только отправка писем с сервера.
Собственно какие базовые требования, действия нужно проделать что бы уходила почта с сервера.
я было даже подумал снести Exim, заменив его SSMTP, но говорят что Exim надежней хотя работал я только с SSMTP ранее.
2. Возможно ли без проблем для Vesta, убрать Dovecot и почтовую вебморду.
Ни веста ничего не присылает по умолчанию ни скрипты.
DNS держу на Godaddy, Почту на Яндексе. Dovecot и прочие приблуды не нужны.
1. Нужна только отправка писем с сервера.
Собственно какие базовые требования, действия нужно проделать что бы уходила почта с сервера.
я было даже подумал снести Exim, заменив его SSMTP, но говорят что Exim надежней хотя работал я только с SSMTP ранее.
2. Возможно ли без проблем для Vesta, убрать Dovecot и почтовую вебморду.
Re: Помогите побороть почтовый сервер.
1. Нужно смотреть в лог exim ( /var/log/ ) почему так происходит и далее есть два пути - разобраться почему так (настроить DNS->SPF / PTR / hostname корректный) или использовать "грязный-грязный хак" и отправлять почту через внешнюю почту - viewtopic.php?f=31&t=7421 (здесь я слегка утрирую, никакой он не грязный, вполне себе годный вариант)
2. Конечно можете, это ж ваш сервер :) Dovecot используется по сути для приема почты.
2. Конечно можете, это ж ваш сервер :) Dovecot используется по сути для приема почты.