MySQL падает
Re: MySQL падает
У меня в принципе ничего не падает, оптимизировал mysqltuner, но как-то напрягает, что он просил очень много добавить кеша, в итоге под вечер все 2 гига забиты, гиг кеша, 500мб физически. Тормозов нет. Нормально так?
Code: Select all
total used free shared buffers cached
Mem: 2022 1384 637 0 96 729
-/+ buffers/cache: 558 1463
Swap: 0 0 0
Code: Select all
[mysqld]
datadir=/var/lib/mysql
socket=/var/lib/mysql/mysql.sock
user=mysql
symbolic-links=0
max_connections=300
max_user_connections=30
wait_timeout=30
interactive_timeout=50
long_query_time=5
log-queries-not-using-indexes
log-slow-queries=/var/log/mysql/log-slow-queries.log
open_files_limit = 10000
tmp_table_size=256M
max_heap_table_size=256M
join_buffer_size=350M
query_cache_size=128M
thread_cache_size=286
key_buffer_size=64M
table_cache=1024
#innodb_use_native_aio = 0
innodb_file_per_table
[mysqld_safe]
log-error=/var/log/mysqld.log
pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid
join_buffer_size=350M
прикольно... у Вас mysqltuner не ругается что mysql потребляет over 180 гиг оперативки?
myisam, innodb?
суммарный размер баз
прикольно... у Вас mysqltuner не ругается что mysql потребляет over 180 гиг оперативки?
myisam, innodb?
суммарный размер баз
Неа, пока молчит. стоит и myisam и innodbdemian wrote:join_buffer_size=350M
myisam, innodb?
суммарный размер баз
Сумарно размер всех баз 250 метров, плюс минус
странно что не ругается
join_buffer_size + read_buffer_size + sort_buffer_size + read_rnd_buffer_size = использование памяти на 1 коннект (динамическая память)
в вашем случае
динамическая:
(350M+128k+128k+2M)*300 = 105 676,8M
Постоянная:
128М+64М+128M+(по мелочи)= ~ 335M
итого при 300 запросах к серверу будет ~106GB при том что у Вас установлено 2GB
для нормальной работы сервера обычно mysql c max_connections не должен потреблять 50% оперативной памяти
в частных случаях чуть больше или чуть меньше, в зависимости от CMS.
Для примера магазин на Typo3 (криво написаная CMS или модули из готовых, понятия не имею) лимитом в 200 конектов mysql не более 30% оперативы. иначе сервер упадет в swap, ему поможет только reset
join_buffer_size + read_buffer_size + sort_buffer_size + read_rnd_buffer_size = использование памяти на 1 коннект (динамическая память)
в вашем случае
динамическая:
(350M+128k+128k+2M)*300 = 105 676,8M
Постоянная:
128М+64М+128M+(по мелочи)= ~ 335M
итого при 300 запросах к серверу будет ~106GB при том что у Вас установлено 2GB
для нормальной работы сервера обычно mysql c max_connections не должен потреблять 50% оперативной памяти
в частных случаях чуть больше или чуть меньше, в зависимости от CMS.
Для примера магазин на Typo3 (криво написаная CMS или модули из готовых, понятия не имею) лимитом в 200 конектов mysql не более 30% оперативы. иначе сервер упадет в swap, ему поможет только reset
Я кстати по этому поводу в багтрекер отписал пожелание о возможностьи редактировании шаблонов напрямую в панели, чтобы под рут не ходить каждый раз.demian wrote:nano /home/USER-NAME/conf/web/nginx.conf - редактировать подобные файлы не стоит... т.к. манипуляции с сайтом через панель может вызвать перезапись конфига в соответствии с шаблоном.
лучше создать шаблон с необходимыми параметрами и применить его к сайту
возможно... но только пользователю adminakifievaa wrote:Я кстати по этому поводу в багтрекер отписал пожелание о возможностьи редактировании шаблонов напрямую в панели, чтобы под рут не ходить каждый раз.demian wrote:nano /home/USER-NAME/conf/web/nginx.conf - редактировать подобные файлы не стоит... т.к. манипуляции с сайтом через панель может вызвать перезапись конфига в соответствии с шаблоном.
лучше создать шаблон с необходимыми параметрами и применить его к сайту
Ваше пожелание под номером 37Я кстати по этому поводу в багтрекер отписал пожелание о возможностьи редактировании шаблонов напрямую в панели, чтобы под рут не ходить каждый раз.
В багтрекере можно голосовать за пожелания, которые хотите видеть в панели больше всего.
Достаточно нажать на название тикета, и внизу Votes 0 (Add Vote)
Голосовать и добавлять тикеты можно только зарегистрировавшись.
http://mantis.vestacp.com/
Приветствую!
Долго читал и перечитывал тему, пока сам не допер до решения. Оно оказалось до волшебства простым :)
Я, правда, сейчас юзаю ispmanager, но проблема была та же самая, и конфиг сервера примерно тот же - с nginx на фронтенде. Минутное нажатие F5 или легкий http флуд от которого ни кто не застрахован, ложили мускуль и иногда даже весь сервер (минимальный тариф Диджиталокеан)… Процессы Апача при этом забивали всю память, так что никакой своп не помогал - "забивался апачами".
Так вот, проблема решилась совершенно "волшебным образом", когда я указал в nginx.сonf "worker_processes 1" ("по умолчанию" почему-то стояло "4") !!! Теперь при спаме F5 за минуту память не заполняется даже на половину! Лишние процессы Апача и носу не кажут! И процессор загружается в среднем тоже примерно на половину. Тест http://loadimpact.com/ тоже проходит на ура, хотя в его случае процессор нагружается даже побольше, чем в 50%.
Вот такая вот "волшебная таблетка" :)
Надеюсь, что кому-нибудь еще поможет, потестируйте на Весте!
Долго читал и перечитывал тему, пока сам не допер до решения. Оно оказалось до волшебства простым :)
Я, правда, сейчас юзаю ispmanager, но проблема была та же самая, и конфиг сервера примерно тот же - с nginx на фронтенде. Минутное нажатие F5 или легкий http флуд от которого ни кто не застрахован, ложили мускуль и иногда даже весь сервер (минимальный тариф Диджиталокеан)… Процессы Апача при этом забивали всю память, так что никакой своп не помогал - "забивался апачами".
Так вот, проблема решилась совершенно "волшебным образом", когда я указал в nginx.сonf "worker_processes 1" ("по умолчанию" почему-то стояло "4") !!! Теперь при спаме F5 за минуту память не заполняется даже на половину! Лишние процессы Апача и носу не кажут! И процессор загружается в среднем тоже примерно на половину. Тест http://loadimpact.com/ тоже проходит на ура, хотя в его случае процессор нагружается даже побольше, чем в 50%.
Вот такая вот "волшебная таблетка" :)
Надеюсь, что кому-нибудь еще поможет, потестируйте на Весте!
Дык протестировать-то - это просто :) Надо только одну циферку в конфиге поменять (если будет, чего менять, ведь по умолчанию разрабов nginx она и должна быть "1" :) и ребутнуть ngnix. Главное, чтобы Веста уже установлена была. Риск = 0%. Обратно настройки вернуть точно также за пару кликов можно :)margent wrote:Тестировал кто на весте?
ps
Сегодня установил php5.5.10 со встроенным Zend Optimizer (было Php 5.4 и Xcache (раньше APC юзал)) - скорость генерации страницы моего Joomla сайта выросла более чем на 10 процентов, при этом сайт после прекращения спама f5 открывается теперь вообще сразу, моментально... и даже во время спама F5 я могу спокойно открывать страницы тестируемого сайта на смартфоне. При этом еще и использование памяти сервера для генерации страницы снизилось более чем вдвое (если верить инфе от дебагера Joomla)! Пробовал отключить внутреннее кэширование у Joomla - тоже ничего страшного не случилось, только нагрузка на проц возросла почти вдвое (до 50%), и очень медленно начал расти в оперативе мускуль, но тут надо разве что мускуль оттюнить, чтобы он случайно всю память не скушал :)