MySQL падает
Re: MySQL падает
Всем привет.
Мой пост относится к тем у кого сжирает всю оперативную память и падает MYSQL
Устанвлено дополнительно: Zend OPcache v7.0.3
Наблюдал у себя подения сервера mysql.
Проблема у меня решилась в смене пакетов домена (шаблонов vesta apache)
Причина оказалсь в том что php сжирал всю память. После чего падал mysql. При этом ЦП в пиковой нашрузке стабильно держался в районе 40-50 %
Проблема решилась когда в настройках пакетов домена изменил пакет "Шаблон Apache:" с phpfcgid на default.
При этом в пиковой нагрузке до падения сервер держал - 50 хостов в сек
Вернув шаблоны домена apache на "default" - Производительность сервера уперлась в ЦП (100% в пиковой нагрузке).
В масисмум держит 65-85 хостов в сек. Зато все стабильно работает, Процессы не падают, Максимум сжирает до 270 мб оперативы.
Вердикт:
1) Используя шаблон APACHE и NGINX - DEFAULT - Стабильно, но работает
2) Используя PHP-FM-CGI (шаблон phpfcgid) - нужно допилить и оптимизировать конфиг т.к. в моем случае за 5 мин он наплодил около 400 процессов php, что и вызвало заполнение памяти, проблему с диском и падение производительности и как результат падение mysql.
Причина оказалсь в том что php сжирал всю память. После чего падал mysql. При этом ЦП в пиковой нашрузке стабильно держался в районе 40-50 %
Проблема решилась когда в настройках пакетов домена изменил пакет "Шаблон Apache:" с phpfcgid на default.
Вернув шаблоны домена apache на "default" - Производительность сервера уперлась в ЦП (100% в пиковой нагрузке).
В масисмум держит 65-85 хостов в сек. Зато все стабильно работает, Процессы не падают, Максимум сжирает до 270 мб оперативы.
Вердикт:
2) Используя PHP-FM-CGI (шаблон phpfcgid) - нужно допилить и оптимизировать конфиг т.к. в моем случае за 5 мин он наплодил около 400 процессов php, что и вызвало заполнение памяти, проблему с диском и падение производительности и как результат падение mysql.
А у меня от того что мускул слетает каждые часа 3 - умирает база сайта на ВП, приходится после каждого изменения экспорт делать из базы, чтоб хоть как то восстановить, почему такое происходит - не понимаю - все остальные базы работают как часы - поднял мускул - все восстановилось, а на одном сайте ну прям беда
sanch01 wrote:А у меня от того что мускул слетает каждые часа 3 - умирает база сайта на ВП, приходится после каждого изменения экспорт делать из базы, чтоб хоть как то восстановить, почему такое происходит - не понимаю - все остальные базы работают как часы - поднял мускул - все восстановилось, а на одном сайте ну прям беда
Покажи график оперативной памяти
Спасибо, помогло. Но пашет теперь медленно. Как шаблон phpfcgid исправить? Я смотрел его конфиг, вроде все норм...
dolci2006 wrote:Всем привет.
Вердикт:
Переходить на другую панель или нет, дело конечно ваше. Если вы по каким то причинам не можете настроить свой сервер, то проблемы у вас будут при любой панели.
Хочу вам напомнить про fail2ban и его функцию блока ip при превышении лимита соединений.
Также можно настроить nginx limit_zone limit_req
Хочу вам напомнить про fail2ban и его функцию блока ip при превышении лимита соединений.
Дело в том что, как только ищешь почему такая проблема, поисковик сразу приводит на форум, потому что чаще всего это возникает с vesta, у других же крайне редко подобное с f5. Сразу привыкаешь к vesta, удобная, мне нравится. Но нельзя допускать такую детскую ляпу как f5, ту не знаешь как против ддос защититься, так еще и этого не хватало...imperio wrote:Переходить на другую панель или нет, дело конечно ваше. Если вы по каким то причинам не можете настроить свой сервер, то проблемы у вас будут при любой панели.
P.S. воспроизведу, лог отправлю в тех поддержку повайдера, может найдут решение...
Ребята, от F5 спасает либо КЕШИРОВАНИЕ когда страница 1 раз создается в html и отдается каждый раз одно и тоже с нагрузкой только на HDD либо нужно править конфиги на лимит запросов с одного IP. Примером: на хабре зажмите F5 и поймете о чем я.
ДЛЯ WP ставьте: wp super cache.
PS. Проблема с уходом в даун mysql в нехватке оперативной памяти и выражается на 512 ОЗУ тарифе. Берите от 1 gb и забудете о таких проблемах.
+ fail2ban ставьте от переборов по ssh ftp и тд спасает на ура.
PS. Проблема с уходом в даун mysql в нехватке оперативной памяти и выражается на 512 ОЗУ тарифе. Берите от 1 gb и забудете о таких проблемах.
Какое именно кеширование, файловое, memcache, apc? Что касается f5, 1gb или 16gb не решает, вопрос только во времени, больше gb, значит дольше по времени держи f5...shpion4ik wrote:Ребята, от F5 спасает либо КЕШИРОВАНИЕ когда страница 1 раз создается в html и отдается каждый раз одно и тоже с нагрузкой только на HDD либо нужно править конфиги на лимит запросов с одного IP. Примером: на хабре зажмите F5 и поймете о чем я.
По поводу запросов для ip, расскажите подробнее как это настроить, в каких файлах? Спасибо.
Last edited by radiolip on Thu Nov 06, 2014 9:20 am, edited 1 time in total.