СУБД PhpMyAdmin vs Adminer
-
СУБД PhpMyAdmin vs Adminer
Всем доброго времени суток!
Чуть лирики: после МОНСТРИЩА isp manager VESTA это ЗДОРОВО! Ничего лишнего, только то что нужно.
По сабжу: я один не перевариваю PhpMyAdmin? Это же тоже монстр, имхо, по сравнению с adminer.org
Adminer - это всего навсего один файл, не требующий инсталляции, и все те же функции, что и у пхпадмина + плюшки. Например, ctrl + click по ячейке таблицы с записями = быстрое редактирование данных. Свои функции можно писать, всё задокументировано. Например, потребовалось мне выводить по дефолту по 100 записей при открытии таблицы
При этом минимальный интерфейс, глаза не разбегаются, но есть всё!
Вопросы:
1. Можно ли удалить PhpMyAdmin, ничего не сломается? У меня дроплет CentOC 7 с вестой.
2. Можно ли предусмотреть отказ от PhpMyAdmin при установке vestacp?
3. Голубая мечта: когда-нибудь, в будущей жизни, можно ли сделать выбор СУБД при установке?
Чуть лирики: после МОНСТРИЩА isp manager VESTA это ЗДОРОВО! Ничего лишнего, только то что нужно.
По сабжу: я один не перевариваю PhpMyAdmin? Это же тоже монстр, имхо, по сравнению с adminer.org
Adminer - это всего навсего один файл, не требующий инсталляции, и все те же функции, что и у пхпадмина + плюшки. Например, ctrl + click по ячейке таблицы с записями = быстрое редактирование данных. Свои функции можно писать, всё задокументировано. Например, потребовалось мне выводить по дефолту по 100 записей при открытии таблицы
Code: Select all
<?php
function adminer_object() {
class AdminerSoftware extends Adminer {
function selectLimitProcess() {
return (isset($_GET["limit"]) ? $_GET["limit"] : "100");
}
}
return new AdminerSoftware;
}
include "./adminer.php";
Вопросы:
1. Можно ли удалить PhpMyAdmin, ничего не сломается? У меня дроплет CentOC 7 с вестой.
2. Можно ли предусмотреть отказ от PhpMyAdmin при установке vestacp?
3. Голубая мечта: когда-нибудь, в будущей жизни, можно ли сделать выбор СУБД при установке?
Re: СУБД PhpMyAdmin vs Adminer
Насколько я знаю в centos стоит mariadbproctoleha wrote: 1. Можно ли удалить PhpMyAdmin, ничего не сломается? У меня дроплет CentOC 7 с вестой.
*А как же танцы с бабуном ?
офтоп *Рекомендую посмотреть интеренет, возможно ваш вопрос уж кто решил.
А то :)proctoleha wrote:Чуть лирики: после МОНСТРИЩА isp manager VESTA это ЗДОРОВО! Ничего лишнего, только то что нужно.
И потом ISPManager - это вещь в себе, зашифровано почти все - ни толком диагностики, ни правок не внести :(
Да :)proctoleha wrote:По сабжу: я один не перевариваю PhpMyAdmin?
В принципе вы правы - phpmyadmin массивнее гораздо.proctoleha wrote:Это же тоже монстр, имхо, по сравнению с adminer.org
Насчет "все те же" - это очень вряд ли.proctoleha wrote:Adminer - это всего навсего один файл, не требующий инсталляции, и все те же функции
Но основные - да, есть.
В принципе - можно.proctoleha wrote:1. Можно ли удалить PhpMyAdmin, ничего не сломается? У меня дроплет CentOC 7 с вестой.
Только при удалении нужно быть внимательнее, чтобы пакет не потащил за собой остальные.
Сомнительная опция на самом деле, при том, что армия фанатов огого.proctoleha wrote:2. Можно ли предусмотреть отказ от PhpMyAdmin при установке vestacp?
Добавьте пожелание - https://bugs.vestacp.comproctoleha wrote:3. Голубая мечта: когда-нибудь, в будущей жизни, можно ли сделать выбор СУБД при установке?
-
Чуть чуть флуда не по теме топика. Интересная ссылка в подписи:
Вы даёте свободу при установке, я могу вручную подправить конфиги, и поэтому я обеими руками за вас, но устанавливать будут только САМ и только то что нужно. Благо все задокументировано.
Я с огромным удовольствием вас поддерживаю, даже жаба не задушила купить вечную лицензию на файловый менеджер, но дроплет с предустановленной вестой мне не нужен :)didgital ocean please suppory use
Вы даёте свободу при установке, я могу вручную подправить конфиги, и поэтому я обеими руками за вас, но устанавливать будут только САМ и только то что нужно. Благо все задокументировано.
Спасибо за поддержку :)proctoleha wrote:даже жаба не задушила купить вечную лицензию на файловый менеджер
proctoleha wrote:но дроплет с предустановленной вестой мне не нужен :)
Вам не нужен, ок. Может нужен будет кому-то другому? Дроплет с предустановленным ПО - это дополнительный вариант, никто не говорит - ставьте предустановку. Речь идет об выборе - у вас он будет: ставить так или ставить эдак :) В принципе я могу представить случаи, когда развернуть из дроплета было бы слегка быстрее.proctoleha wrote:Вы даёте свободу при установке, я могу вручную подправить конфиги, и поэтому я обеими руками за вас, но устанавливать будут только САМ и только то что нужно. Благо все задокументировано.