Ошибка в phpmyadmin, или невнимательность!?
Re: Ошибка в phpmyadmin, или невнимательность!?
Довольно странно, честно говоря идей особо нет. Возможно какая-то специфическая ошибка. Я бы попробовал имортировать дампы поменьше для теста или обновил бы PMA вручную до последней версии.
при заливке большого дампа упирается в:
1. настройки таймаутов nginx/apache
2. nginx: client_header_buffer_size, large_client_header_buffers, client_body_buffer_size, proxy_buffers
у себя правил когда заливали 900м бакап через pma...
1. настройки таймаутов nginx/apache
2. nginx: client_header_buffer_size, large_client_header_buffers, client_body_buffer_size, proxy_buffers
у себя правил когда заливали 900м бакап через pma...
900M это круто, у нас максимум 20-30 метров, пока........
Разобрались в чем проблемма, возможно это особенность установки на Debian 7, но причина оказалась довольно банальна, права на папку tmp не те стояли, хотя нашли еще в самой phpmyadmin несколько довольно серьезных ошибок, кривовата она в этот раз, но эти ошибки уже из другой оперы, и на загрузку файлов никак не влияли......
Всем спасибо за советы, хотелось бы еще услышать, вернее поделитесь опытом, на какие весрии ОС Linux установка проходила гладко, без багов, возможно без доп. режимов(--disable-remi, --force), так как у меня на Debian 7 встала только через --force, хотя сервер вроде нормальный, вообщем поделитесь опытом начальной установки, и какие параметры веб-сервера используете и на сколько сайтов.....
Разобрались в чем проблемма, возможно это особенность установки на Debian 7, но причина оказалась довольно банальна, права на папку tmp не те стояли, хотя нашли еще в самой phpmyadmin несколько довольно серьезных ошибок, кривовата она в этот раз, но эти ошибки уже из другой оперы, и на загрузку файлов никак не влияли......
Всем спасибо за советы, хотелось бы еще услышать, вернее поделитесь опытом, на какие весрии ОС Linux установка проходила гладко, без багов, возможно без доп. режимов(--disable-remi, --force), так как у меня на Debian 7 встала только через --force, хотя сервер вроде нормальный, вообщем поделитесь опытом начальной установки, и какие параметры веб-сервера используете и на сколько сайтов.....
Может быть уже неактуально, но решается chmod 777 /var/phpmyadmin/tmp
Bсходя из собственного опыта phpmyadmin плохо обрабатывае большие файлы, а ещё очень критичен к версиям самого себя, т.е. версия phpmyadmin с которой экспортируется дамп и версия на которую инпортируется.
У меня сложилось впечатление, что разработчики phpmyadmin сами запутались в версионности, а каждый дамп содержин номер версии и все более уникальные для каждой весртии команды.
Хотя может я и не прав - это всего-лишь мои личные наблюдения
отсюда все дампы большого размера (от 8М и выше) заливаю только консольно
У меня сложилось впечатление, что разработчики phpmyadmin сами запутались в версионности, а каждый дамп содержин номер версии и все более уникальные для каждой весртии команды.
Хотя может я и не прав - это всего-лишь мои личные наблюдения
отсюда все дампы большого размера (от 8М и выше) заливаю только консольно
На Debian-е права нужно выставить тут:mak wrote:Может быть уже неактуально, но решается chmod 777 /var/phpmyadmin/tmp
chmod 777 /var/lib/phpmyadmin/tmp
Всем привет аналогичный вопрос как в первом посте! Ubuntu 12.04, панель установлена на хостер digitalocean, 2 сайта на DLE 10 на ней, 1 пользователь, 2 базы соответственно.
1) была задумка объеденить 2 БД в одну
2) php.ini изменил под себя 32мб (в phpmyadmin показывает 32мб)
3) пробовал разные размеры и по кускам резал базу
4) и в конфиге изменял путь к папке импорта ./base (если указать %u/base то выводит имя пользователя базы и имя папки но ее нет и соответственно импорт невозможен)
5) создавал папку в phpmyadmin/base давал права 777 на нее
6) база 1.8 мб
Куда копать и где что изменить ?? хелп
1) была задумка объеденить 2 БД в одну
2) php.ini изменил под себя 32мб (в phpmyadmin показывает 32мб)
3) пробовал разные размеры и по кускам резал базу
4) и в конфиге изменял путь к папке импорта ./base (если указать %u/base то выводит имя пользователя базы и имя папки но ее нет и соответственно импорт невозможен)
5) создавал папку в phpmyadmin/base давал права 777 на нее
6) база 1.8 мб
Куда копать и где что изменить ?? хелп
Попробуйте выставить значения одинаковые для:
/etc/php5/apache2/php.ini
и сделайте рестарт apache
также попробуйте выставить права 777 на папку tmp
/var/lib/phpmyadmin/
/etc/php5/apache2/php.ini
Code: Select all
post_max_size =
upload_max_filesize =
Code: Select all
service apache2 restart
/var/lib/phpmyadmin/