Как создать базу mysql без приставки admin_ ?
Как создать базу mysql без приставки admin_ ?
Ряд скриптов требуют своего названия базы. Как быть?
Re: Как создать базу mysql без приставки admin_ ?
Создать в phpmyadmin и если нужно прописать пользователю руками?
Какому пользователю?skurudo wrote:Создать в phpmyadmin и если нужно прописать пользователю руками?
Есть скрипты в которых где то зашито наименование базы. Это gitlab и phabricator (например)
Там горы непонятного кода и мне трудно разобраться где именно зашито наименование базы по дефолту.
Еще раз, я буду чуть медленнее - предложенное решение из быстрых - взять и добавить нестандартную базу. Берется встроенный инструмент, через gui добавляется база, далее (если необходимо) привязывается к определенному пользователю (правка конфигурационного файла - /usr/local/vesta/data/users/admin/db.conf - вот здесь лежат базы по пользователя).
Хотите полностью избавиться от ограничения? Нужно править код, первое - темплейт для добавления, второе - непосредственно код:
/usr/local/vesta/web/templates/admin/add_db.html
/usr/local/vesta/web/add/db/index.php
Хотите полностью избавиться от ограничения? Нужно править код, первое - темплейт для добавления, второе - непосредственно код:
Спасибо за подробный комментарий. Я не знал путь по которому лежат базы по пользователю. Попробую ваш совет.skurudo wrote:Еще раз, я буду чуть медленнее - предложенное решение из быстрых - взять и добавить нестандартную базу. Берется встроенный инструмент, через gui добавляется база, далее (если необходимо) привязывается к определенному пользователю (правка конфигурационного файла - /usr/local/vesta/data/users/admin/db.conf - вот здесь лежат базы по пользователя).
На здоровье, только будьте аккуратны и делайте копии на всякий случай.
Как бы потом не вышло путаницы - какие базы, какого пользователя.
Все таки не получается. Кстати этот файд в /usr лежит.skurudo wrote:На здоровье, только будьте аккуратны и делайте копии на всякий случай.
Открываю его переименовываю базу из admin_gogs в gogs. Открываю phpmyadmin - в нм база по прежнему называется admin_gogs. Иду на закладку операции->Переименовать базу ввожу gogs (запрос CREATE DATABASE gogs / DROP DATABASE admin_gogs) и получаю ошибку Access denied for user 'admin_gogs'@'localhost' to database 'gogs'
По указанному пути это вроде и так понятно :)stilet69 wrote:Все таки не получается. Кстати этот файд в /usr лежит.
Под пользователем root делали?stilet69 wrote: Открываю его переименовываю базу из admin_gogs в gogs. Открываю phpmyadmin - в нм база по прежнему называется admin_gogs. Иду на закладку операции->Переименовать базу ввожу gogs (запрос CREATE DATABASE gogs / DROP DATABASE admin_gogs) и получаю ошибку Access denied for user 'admin_gogs'@'localhost' to database 'gogs'
Пароль рута для mysql можно подсмотреть вот тут - /usr/local/vesta/conf/mysql.conf