Фаервол: баг
Фаервол: баг
При добавлении IP 104.131.xxx.xxx через панель, в iptables добавляет CIDR.
-A INPUT -s 104.131.xxx.xxx/32 -p tcp -m tcp --dport 80 -j DROP
И перезаписывает iptables полностью своими правилами. У меня были свои правила - переписало все на свои при сохранении через панель.
-A INPUT -s 104.131.xxx.xxx/32 -p tcp -m tcp --dport 80 -j DROP
И перезаписывает iptables полностью своими правилами. У меня были свои правила - переписало все на свои при сохранении через панель.
-
- Support team
- Web: apache + nginx
Re: Фаервол: баг
Это скорее не баг. Задумано управление файрволом через панель
Обычное, как мне кажется, поведение. Так как если трогать правила iptables из разных мест руками, можно до разного дотрогаться. Стоит определиться, где вам удобнее правила держать.
А почему CIDR добавляет?skurudo wrote:Обычное, как мне кажется, поведение. Так как если трогать правила iptables из разных мест руками, можно до разного дотрогаться. Стоит определиться, где вам удобнее правила держать.
Не понял вопрос, можно и отдельный адрес добавить.Randy wrote:А почему CIDR добавляет?skurudo wrote:Обычное, как мне кажется, поведение. Так как если трогать правила iptables из разных мест руками, можно до разного дотрогаться. Стоит определиться, где вам удобнее правила держать.
А чего не понятно? При добавлении из панели IP в iptables записывает его в CIDR вида IP/32, а не в один IP.skurudo wrote:Не понял вопрос, можно и отдельный адрес добавить.Randy wrote:А почему CIDR добавляет?skurudo wrote:Обычное, как мне кажется, поведение. Так как если трогать правила iptables из разных мест руками, можно до разного дотрогаться. Стоит определиться, где вам удобнее правила держать.
Здравствуйте а не могли бы подсказать в чем может быть лажа через веб морду правилf fail2ban cоздаются но не удаляются где они в файлике лежат чтобы ручками убрать?
ОС и полную версию панели укажите.Randy wrote:А чего не понятно? При добавлении из панели IP в iptables записывает его в CIDR вида IP/32, а не в один IP.skurudo wrote:Не понял вопрос, можно и отдельный адрес добавить.Randy wrote: А почему CIDR добавляет?
В каком разделе не удаляются?qw2005 wrote:Здравствуйте а не могли бы подсказать в чем может быть лажа через веб морду правилf fail2ban cоздаются но не удаляются где они в файлике лежат чтобы ручками убрать?
в Firewall или в Firewall --> List fail2ban
Тоже укажите ОС и версию панели