We are happy to announce that Vesta is back under active development as of 25 February 2024. We are working on Vesta 2.0 and expect to release it soon. Read more about it: https://vestacp.com/docs/vesta-2-development
Ограничить доступ к панели
Ограничить доступ к панели
Доброго времени суток!
Подскажите есть ли возможность ограничить доступ к панели управления, и привязать ее к определенному адресу/домену?
В частности ограничить вход только одной страницей, пример httsp://имя_моего_хостинга.ру:8083. А то на данный момент наблюдаю странную картину что каждый сайт расположенный на моем хостинге имеет свой адрес входа, пример https://имя_размещенного_у_меня_сайта:8083. Так по моему будет проще отслеживать подозрительную активность. Или же подскажите что я делаю не так(своего DNS нету).
Так же подскажите как обстоят дела с брутофорсом панели? Защищена, не защищена, если да то на сколько нормально.
Подскажите есть ли возможность ограничить доступ к панели управления, и привязать ее к определенному адресу/домену?
В частности ограничить вход только одной страницей, пример httsp://имя_моего_хостинга.ру:8083. А то на данный момент наблюдаю странную картину что каждый сайт расположенный на моем хостинге имеет свой адрес входа, пример https://имя_размещенного_у_меня_сайта:8083. Так по моему будет проще отслеживать подозрительную активность. Или же подскажите что я делаю не так(своего DNS нету).
Так же подскажите как обстоят дела с брутофорсом панели? Защищена, не защищена, если да то на сколько нормально.
Re: Ограничить доступ к панели
Вам похоже нужно править вот секцию, привожу ниже, и рестартить весту. (обязательно сделайте копию файлов перед правками). Сейчас ситуация именно та, что вы и описали, поскольку так в конфигурации прописано:new_ wrote:Доброго времени суток!
Подскажите есть ли возможность ограничить доступ к панели управления, и привязать ее к определенному адресу/домену? В частности ограничить вход только одной страницей, пример httsp://имя_моего_хостинга.ру:8083.
/usr/local/vesta/nginx/conf/nginx.conf
Code: Select all
# Vhost
server {
listen 8083;
server_name _;
root /usr/local/vesta/web;
charset utf-8;
На эту тему хочется пошутить:new_ wrote:Так же подскажите как обстоят дела с брутофорсом панели? Защищена, не защищена, если да то на сколько нормально.
- как обстоят дела с брутфорсом панели?
-- нормально обстоят, брутфорсят
А если серьезно, то пароли, которая генерирует панель для пользователей достаточно устойчивые к взломам (буквы, цифры, регистр), если конечно простой пароль сами себе не поставите. Так что отвечая на ваш вопрос - да защищена, да нормально защищена. XSS на странице с авторизацией не фиксировали. Темплейты для пользователя и админа разные есичо.
PS: Бородатую шутку про китайцев и пароль маодзедун не будем вспоминать :)
Хорошо защищена.
Используется связка iptables + fail2ban
Как только превышается лимит в 5 подборов, ip атакующего блокируется.
правило 5-ти попыток распространяется на все домены по которым откликается панель?imperio wrote:Хорошо защищена.
то есть на сервере несколько сайтов:
site1.ru:8083
site2.ru:8083
site3.ru:8083
site4.ru:8083
site5.ru:8083
или перебор блокируется только если 5-ть попыток на одном из доменов?
По порту. То есть должно распространяться на все домены
Чет у меня не работает такой способ.
darkleech,
В чём у вас проблема?
В чём у вас проблема?
Здравствуйте. Есть VDS на OpenVZ с CPU 650Mhz x 4, 512Mb memory и debian-7.0-x86-minimal.
Подскажите, пожалуйста, как заставить работать web-панель только по адресу домена (вида имя_поддомена.domain.ru), хотелось бы закрыть доступ по входу с ip адреса так и входа с просто domain.ru
P.s. Посты выше читал, попробовал прописать, что-то не вышло.
Подскажите, пожалуйста, как заставить работать web-панель только по адресу домена (вида имя_поддомена.domain.ru), хотелось бы закрыть доступ по входу с ip адреса так и входа с просто domain.ru
Весь секрет в секции servername - определите туда конкретный домен.anatol90 wrote:Подскажите, пожалуйста, как заставить работать web-панель только по адресу домена (вида имя_поддомена.domain.ru), хотелось бы закрыть доступ по входу с ip адреса так и входа с просто domain.ru
viewtopic.php?f=35&t=6822#p20439