Заблокировать доступ в VESTA через SSH
Re: Заблокировать доступ в VESTA через SSH
Отключается vesta (vesta-nginx / vesta-php)makas wrote:Скажите, а кроме веб-интерфейса эта команда ничего не отключает?
Можно выключить интерфейс и сервер будет продолжать работать как прежде?
Ничего другого не затрагивается.
Я это видел, что эти вещи отключаются, но на что они влияют? Nginx и php продолжают работать.skurudo wrote:Отключается vesta (vesta-nginx / vesta-php)makas wrote:Скажите, а кроме веб-интерфейса эта команда ничего не отключает?
Можно выключить интерфейс и сервер будет продолжать работать как прежде?
Сайты работают, бекапы делаются, статистика собирается - просто не работает web-морда у панели. Можно полностью рулить панелью через консоль.Отключается vesta (vesta-nginx / vesta-php)
Я почему спрашиваю, потому что как я только отключаю панель, так входящий трафик сразу падает раза в три. А когда запущена панель, то входящий трафик сразу увеличивается в три раза. Я говорю именно про service vesta start | stop. Ну и вообще не понятно, от куда такой большой входящий трафик стоит при запущенной панели, около 4 мегабит постоянно, исходящего в несколько раз меньше.
Посмотри куда идет трафик, что это за трафик и откуда.makas wrote:Я почему спрашиваю, потому что как я только отключаю панель, так входящий трафик сразу падает раза в три. А когда запущена панель, то входящий трафик сразу увеличивается в три раза. Я говорю именно про service vesta start | stop. Ну и вообще не понятно, от куда такой большой входящий трафик стоит при запущенной панели, около 4 мегабит постоянно, исходящего в несколько раз меньше.
И не мешает заглянуть в
/var/log/
/usr/local/vesta/log/
Я это видел, что эти вещи отключаются, но на что они влияют? Nginx и php продолжают работать.[/quote]makas wrote: Отключается vesta (vesta-nginx / vesta-php)
Те nginx/php нужны только для работы веб-морды панели.
Смею предположить, что кто-то пробует панель за зуб в попытке подобрать пароль к примеру.makas wrote:Я почему спрашиваю, потому что как я только отключаю панель, так входящий трафик сразу падает раза в три. А когда запущена панель, то входящий трафик сразу увеличивается в три раза. Я говорю именно про service vesta start | stop. Ну и вообще не понятно, от куда такой большой входящий трафик стоит при запущенной панели, около 4 мегабит постоянно, исходящего в несколько раз меньше.