Слетает Кодировка кириллических названий файлов при бекапе.
Слетает Кодировка кириллических названий файлов при бекапе.
Добрый день!
Спасибо за панель, очень хорошая штука и главное бесплатная)))).
Вопрос такой, когда я скачиваю бекап созданный VESTA CP и распаковываю это все на компе с Виндой или даже не распаковывая а закачиваю сразу на другой хостинг, в именах файлов, которые на русском появляются кракозябры, например: было изображение с кириллическими символами, а стало ╨а╨Ю╨Ч╨л-7-146035_141x141.jpg
Естественно при переносе сайтов на новый хостинг половина изображений на сайтах не отображается. Можно ли как-то так сделать бекап, что бы при открытии его на винде не слетала кодировка в названиях? Спасибо
Спасибо за панель, очень хорошая штука и главное бесплатная)))).
Вопрос такой, когда я скачиваю бекап созданный VESTA CP и распаковываю это все на компе с Виндой или даже не распаковывая а закачиваю сразу на другой хостинг, в именах файлов, которые на русском появляются кракозябры, например: было изображение с кириллическими символами, а стало ╨а╨Ю╨Ч╨л-7-146035_141x141.jpg
Естественно при переносе сайтов на новый хостинг половина изображений на сайтах не отображается. Можно ли как-то так сделать бекап, что бы при открытии его на винде не слетала кодировка в названиях? Спасибо
Re: Слетает Кодировка кириллических названий файлов при бека
Добрый день. Дело в разных кодировках между сервером и вашим компом.
Это я понимаю, а кроме как пользоваться Linux других вариантов нет избежать этой проблемы?
Как вариант - использовать локали на старом и на новом сервере. Обычно на серверах стоит что-то вроде us_US.UTF8 или POSIX, а нужна соотвественно русская.elenix wrote:Это я понимаю, а кроме как пользоваться Linux других вариантов нет избежать этой проблемы?
Посмотреть список локалей можно командой - locale и locale -a
Поставить уже в зависимости от дистрибутива.