Очень нестабильная работа FTP
Очень нестабильная работа FTP
На виртуальном сервере имеется Centos+Vesta
При загрузке на сервер большого количества файлов часто возникает ошибка.
Допустим, я загружаю файлы через Fileziila в пустую папку. Через определённое время Filezilla говорит, что такой-то файл уже существует и спрашивает перезаписать ли его. Я отвечаю перезаписать. В конце концов эти файлы попадают в Неудавшиеся передачи. При загрузке нескольких тысяч файлов таких неудавшихся файлов набирается где-то с десяток. Я пытаюсь их опять из неудавшихся передач поставить в задание. Но они через определённое время опять попадают в Неудавшиеся передачи. И так продолжается очень долго. Иногда всё-таки запись удаётся. Чтобы залить все файлы мне приходится несколько десятков раз ставить их на выполнение, при этом количество попыток приходится увеличивать в настройках Filezilla до 99.
Если на сервере удалить недокаченные файлы на сервере, которые не удаётся залить, то они заливаются с первой попытки.
С другого компьютера та же самая ситуация. Настройки Filezilla стандартные
По моему это явный баг vsftpd. Что делать? Если заменить на proftpd, то не будет ли глючить Vesta?
По логике вещей, возможно из-за качества моего интернета, файл загружается на сервер, но сервер не уведомляет об этом Filezilla. Она пытается заново передать файл, который уже передан.
Как быть? Теоретически я могу удалять недокаченные файлы, но это напрягает.
При загрузке на сервер большого количества файлов часто возникает ошибка.
Допустим, я загружаю файлы через Fileziila в пустую папку. Через определённое время Filezilla говорит, что такой-то файл уже существует и спрашивает перезаписать ли его. Я отвечаю перезаписать. В конце концов эти файлы попадают в Неудавшиеся передачи. При загрузке нескольких тысяч файлов таких неудавшихся файлов набирается где-то с десяток. Я пытаюсь их опять из неудавшихся передач поставить в задание. Но они через определённое время опять попадают в Неудавшиеся передачи. И так продолжается очень долго. Иногда всё-таки запись удаётся. Чтобы залить все файлы мне приходится несколько десятков раз ставить их на выполнение, при этом количество попыток приходится увеличивать в настройках Filezilla до 99.
Если на сервере удалить недокаченные файлы на сервере, которые не удаётся залить, то они заливаются с первой попытки.
С другого компьютера та же самая ситуация. Настройки Filezilla стандартные
По моему это явный баг vsftpd. Что делать? Если заменить на proftpd, то не будет ли глючить Vesta?
По логике вещей, возможно из-за качества моего интернета, файл загружается на сервер, но сервер не уведомляет об этом Filezilla. Она пытается заново передать файл, который уже передан.
Как быть? Теоретически я могу удалять недокаченные файлы, но это напрягает.
Re: Очень нестабильная работа FTP
Попробуйте установить proftpd
Code: Select all
# Install new ftp
yum install proftpd
# Download config
wget http://c.vestacp.com/0.9.8/rhel/proftpd.conf -O /etc/proftpd.conf
# Change vesta settings
sed -i "s/vsftpd/proftpd/" /usr/local/vesta/conf/vesta.conf
# Disable vsftpd
chkconfig vsftpd off
service vsftpd stop
# Enable proftpd
chkconfig proftpd on
service proftpd start
Тестовая папка через ProFTPd залилась за несколько минут, тогда как на vsftpd это занимало несколько десятков минут, даже если не учитывать баги с недокаченными файлами.
Но пришлось произвести небольшую дополнительную доработку напильником:
Нужно вроде так добавлять в автозапуск:
А может вообще лучше отказаться от нестабильного и тормознутого vsftpd и пусть в VESTA будет проверенный ProFTPd? Всё равно после установки VESTA большинство сносят vsftpd.
Но пришлось произвести небольшую дополнительную доработку напильником:
Осталась одна проблема - автоматически не стартует при загрузке:В файле etc/hosts попробуйте прописать айпи и домен, к примеру:
127.0.0.1 localhost - там уже было
194.84.124.2 yumhost.ru - 194.84.124.2 это айпи сервера где ваш домен расположен
И перегрузите сервер
Нужно вроде так добавлять в автозапуск:
chkconfig --level 3 proftpd on
Добрый день!
Выполнил по данной инструкции замену FTP-сервиса
при старте proftpd получаю СБОЙ
Выполнил по данной инструкции замену FTP-сервиса
при старте proftpd получаю СБОЙ
hostingadmin]# service vsftpd stop
Останавливается vsftpd: [СБОЙ ]
В приведенном примере видна неудачная остановка ftp сервера vsftpd. Это не обязательно является проблемой. Если vsftp уже был остановлен, то повторная попытка его остановить тоже закончится ошибкой.
Для запуска proftpd нужно использовать команду
Для запуска proftpd нужно использовать команду
service proftpd start
Извините, не то скопировал
[root@static hostingadmin]# service vsftpd status
vsftpd остановлен
[root@static hostingadmin]# service proftpd start
Запускается proftpd: [СБОЙ ]
Довольно странно. Уточните какая версия дистрибутива и заодно платформу. Еще нужно проверить нет ли кого на 21-м порту
И проверить логи в /var/log/proftpd/
lsof -itcp:21
[root@static hostingadmin]# lsof -itcp:21
[root@static hostingadmin]#
ОС CentOS 6
[root@static hostingadmin]# uname -a
Linux ******.your-server.de 2.6.32-358.14.1.el6.i686 #1 SMP Tue Jul 16 21:12:30 UTC 2013 i686 i686 i386 GNU/Linux
[root@static proftpd]# pwd
/var/log/proftpd
[root@static proftpd]# ls -al
итого 8
drwxr-x--- 2 root root 4096 Янв 21 2012 .
drwxr-xr-x. 10 root root 4096 Ноя 6 03:36 ..
[root@static proftpd]#
Если запустить сервер вручную есть ошибки?
/usr/sbin/proftpd
# /usr/sbin/proftpd
*******.clients.your-server.de proftpd[1043]: Fatal: unknown configuration directive 'VRootEngine' on line 5 of '/etc/proftpd.conf'
[root@static hostingadmin]#