Не срабатывает обновление на 0.9.8 Release 7
Не срабатывает обновление на 0.9.8 Release 7
Digital Ocean, Ubuntu 13.10 x64
В web-панели отображает
vesta core package - outdated
По нажатию на update страница перегружается, но ничего не меняется.
не выводит ничего (молчание золото?) но в web-панели по прежнему отображается Release 7.
/var/log/vesta/system.log - не проливает свет на проблему.
И еще, не знаю баг это или нет, но если я не нахожусь в /usr/local/vesta/bin то вызов любой команды v-* жалуется "command not found"
Как быть?
В web-панели отображает
vesta core package - outdated
По нажатию на update страница перегружается, но ничего не меняется.
Code: Select all
root@hive:/usr/local/vesta/bin# ./v-update-sys-vesta vesta
/var/log/vesta/system.log - не проливает свет на проблему.
И еще, не знаю баг это или нет, но если я не нахожусь в /usr/local/vesta/bin то вызов любой команды v-* жалуется "command not found"
Как быть?
Re: Не срабатывает обновление на 0.9.8 Release 7
Попробуйте обновить вручную
apt-get update
apt-get upgrade vesta
Вручную что то обновлялось (много пакетов, еще докачивало 90 Мб) ошибок не было, но в web-панели по прежнему пишут outdated, release 7.
Может прощу поставить с нуля?
Может прощу поставить с нуля?
Странно что не может обновится. Если данных мало, то попробуйте.
Не забудьте про бекапы
По поводу консольных команд:
Их нужно выполнять от суперпользователя root, а не обычного пользователя с правами sudo или su root
(в случае обычного пользователя - указывается полный путь до исполняемого скрипта)
Не забудьте про бекапы
По поводу консольных команд:
Их нужно выполнять от суперпользователя root, а не обычного пользователя с правами sudo или su root
(в случае обычного пользователя - указывается полный путь до исполняемого скрипта)
Т.е. на сервере нужно включать возможность логина для root что бы не обязательно было указывать полный путь для команды? А у меня была уверенность, что root'у логиниться надо запрещать, и что sudo -s делает из обычного юзера полноправного root'а ...По поводу консольных команд:
Может ли быть что все непонятные вещи происходят потому что я выполнял их через sudo -s ? (кроме установки, т.к. на её момент существовал только root.
Да.Т.е. на сервере нужно включать возможность логина для root что бы не обязательно было указывать полный путь для команды?
sudo passwd root
Не совсем так, всё же какие то ограничения естьsudo -s делает из обычного юзера полноправного root'а
Вполне может бытьМожет ли быть что все непонятные вещи происходят потому что я выполнял их через sudo -s
Я запустил новый дроплет и поставил Vest'у заново, добавил рутом бекап на FTP, он работает.
Но не понимаю как так вышло, в админке по прежнему показывается Vesta core package outdated, 0.9.8 (amd64) Release 7
Как вышло, что установилась старая версия?
Но не понимаю как так вышло, в админке по прежнему показывается Vesta core package outdated, 0.9.8 (amd64) Release 7
Как вышло, что установилась старая версия?
Предоставьте пожалуйста в личку доступ на сервер. Можно тестовый.
Посмотрю почему не хочет обновляться.
Посмотрю почему не хочет обновляться.
Ответил вам в ответном письме