Vesta Control Panel - Forum

Community Forum

Skip to content

Advanced search
  • Quick links
    • Main site
    • Github repo
    • Google Search
  • FAQ
  • Login
  • Register
  • Board index Language specific forums Russian (Русский) ФТП сервер
  • Search

Файлы js заливаются по ftp полностью только с n-ой попытки

Вопросы по работе ФТП сервера
vsFTPd, ProFTPd
Post Reply
  • Print view
Advanced search
7 posts • Page 1 of 1
nitsik

Web: apache + nginx
Файлы js заливаются по ftp полностью только с n-ой попытки

Post by nitsik » Fri Jun 21, 2019 12:31 pm

На сайте есть файл somefile.js с небольшим javascript кодом. Так вот, когда делаю в нем правки на локальном компьютере и заливаю на сервер с сайтом, файл очень часто заливается не до конца - срезаются последние несколько строчек, несколько букв, по разному. Проверяю через хром с отключенным кешированием.
Пробовал заливать этот файл с помощью phpStorm, Filezilla, Dreamweaver - результат тот же. При этом проблем с заливкой файлов php и css на сервер нет.
somefile.js заливается полностью через несколько попыток.
Проблема непосредственно с этим файлом (и, как оказалось, другими файлами .js) и непосредственно с этим сервером (на другие сервера все заливается нормально).
В чем может быть проблема? Спасибо.
ОС сервера debian, стоит VestaCP.

p. s. Творится какая-то мистика. Заливаю файл, открываю файл без кеширования через браузер, последние символы файла не видны. Через файлзиллу скачиваю файл с сервера, открываю, смотрю - файл весь, целый. Спустя примерно минуту обновляю страницу в браузере - файл целый. Пробовал в опере и хроме.

yariksat

Web: apache
Re: Файлы js заливаются по ftp полностью только с n-ой попытки

Post by yariksat » Fri Jun 21, 2019 3:03 pm

nitsik wrote: ↑
Fri Jun 21, 2019 12:31 pm
p. s. Творится какая-то мистика. Заливаю файл, открываю файл без кеширования через браузер, последние символы файла не видны. Через файлзиллу скачиваю файл с сервера, открываю, смотрю - файл весь, целый. Спустя примерно минуту обновляю страницу в браузере - файл целый. Пробовал в опере и хроме.
Это не мистика,это кеширование этого файла nginx-ом.

nitsik

Post by nitsik » Fri Jun 21, 2019 10:45 pm

yariksat wrote: ↑
Fri Jun 21, 2019 3:03 pm
Это не мистика,это кеширование этого файла nginx-ом.
Почему он кешируется не полностью? Почему пропадают несколько последних строк/символов? Почему такого же поведения нет на других серверах/впс?

yariksat

Post by yariksat » Sat Jun 22, 2019 8:55 am

Откуда же я знаю что там в конфиге никса у Вас. Может и браузер это.
Я правлю файлы через консоль, если же правлю каким любым другим редактором то всегда проверяю физически на сервере. А не через браузер, о таком впервые слышу.

grayfolk
Support team
Contact grayfolk
Website Facebook Skype Twitter

Web: nginx + php-fpm

Post by grayfolk » Sat Jun 22, 2019 9:37 am

Возможно, это особенности отображения браузерами файлов, сжатых gzip-ом.

yariksat

Post by yariksat » Sat Jun 22, 2019 11:08 am

grayfolk wrote: ↑
Sat Jun 22, 2019 9:37 am

Возможно, это особенности отображения браузерами файлов, сжатых gzip-ом.
Мы еще не знаем как и что проверяется,может там двиг стоит форума или сайта который запрещает напрямую отдавать файлы скриптов и(или) стилей.Знаю вот двиг который откручиваю - он запрещает и кодирует на свой лад файлы скриптов и стилей.То есть допустим я зашел в консоль от пользователя,перешел в каталог и начал через консоль смотреть файлы,тут все ок так как я по факту через SSH.Я вызываю я эти же файлы через web и тут уже в дело вмешивается так называемый секьюрити пхп файл,который мне либо обрезки кода выдает в ответ,либо вообще перемешивает файл в тарабарщину.Вот такая вот защита.То есть группа файлов у которых пользователь стоит допустим www и эти файлы отдаст нормально только при обращении к этим файлам вызов будет идти от файла с точно такой же группой.Если же попытаются пробиться напрямую,это уже совсем другая кухня - ну и читай выше...

nitsik

Post by nitsik » Sun Feb 16, 2020 5:25 pm

Проблема таки была в nginx. Отключил кеширование в конфиге, и проблема исчезла. Но все равно nginx как странно себя вел...

Post Reply
  • Print view

7 posts • Page 1 of 1

Return to “ФТП сервер”

• Board index
  • All times are UTC
  • Delete all board cookies
  • The team