FTP ERROR
FTP ERROR
Подскажите как бороться с данной проблемой.
Netbeans не в какую не с пасив не актив режиме не хочет сливать проект с удаленного сервера. Через FileZilla сливает но там ставлю ограничение в одну сессию как быть Netbeans? Это глюки ftp servera или Netbeans глючная лошадка?

Netbeans не в какую не с пасив не актив режиме не хочет сливать проект с удаленного сервера. Через FileZilla сливает но там ставлю ограничение в одну сессию как быть Netbeans? Это глюки ftp servera или Netbeans глючная лошадка?

Re: FTP ERROR
Если сервер за NAT-ом, а клиент с ним в одной подсети, то проблема из-за опции pasv_address в конфигурационном файле /etc/vsftpd/vsftpd.conf. Чтобы решить проблему, строку с опцией нужно удалить, а сервер перезапустить.
Сервер не за натом и клиент то есть я в другой сети нахожусь. Проблему решил и как не странно она пропала после пересоздания подключения в netbeans. Поживем увидим если будет повторяться глюк воспользуюсь вашим советом. А так спасибо за рекомендации.
Также помогает исправление в строчке pasv_address= - вписать свой адрес, если за натом и в одной сетке с сервером с Вестой. Например, когда Веста на виртуалке.
так же, если работал под рутом например, помогает рекурсивно сменить пользователя для ftp.
Меня немного раздражает что к ftp и mysql добавляется префикс admin. Надеюсь этого не будет в последующих версиях .
Меня немного раздражает что к ftp и mysql добавляется префикс admin. Надеюсь этого не будет в последующих версиях .
дык как я понял добавляется имя пользователя (аккаунта). по моему, наоборот хорошо.Светозар wrote:так же, если работал под рутом например, помогает рекурсивно сменить пользователя для ftp.