Когда обновление? И помогите с базой, падает...
Когда обновление? И помогите с базой, падает...
1.Когда уже обновление панели? Может тогда перестанут плодится процессы, забивая ОЗУ?
2.Постоянно падает база данных из-за нехватки того-же ОЗУ. ОЗУ у меня 512 мб, по идее на 3 не больших сайта (blitzinfo.ru, wotmobilize.ru, 4wows.ru) должно хватать с головой. Тем более на последних двух посещаемость, мягко говоря, не очень.
По vnc видно, что процесс базы данных убивает из-за нехватки ОЗУ.
Вот мои настройки my.cnf и php.ini
https://yadi.sk/d/05pMl7jZi3QCN
Уже редактировал my.cnf по одной из статей в интернете для 512 мб, но через 2 дня (сегодня рано утром) опять упала база. Помогите, ребят! Сам я не особо секу в тонкостях настройки сервера, но просыпаться каждую ночь от СМС от яндекса с текстом "Ваш сайт не доступен..." меня утомило... Заранее спасибо!
2.Постоянно падает база данных из-за нехватки того-же ОЗУ. ОЗУ у меня 512 мб, по идее на 3 не больших сайта (blitzinfo.ru, wotmobilize.ru, 4wows.ru) должно хватать с головой. Тем более на последних двух посещаемость, мягко говоря, не очень.
По vnc видно, что процесс базы данных убивает из-за нехватки ОЗУ.
Вот мои настройки my.cnf и php.ini
https://yadi.sk/d/05pMl7jZi3QCN
Уже редактировал my.cnf по одной из статей в интернете для 512 мб, но через 2 дня (сегодня рано утром) опять упала база. Помогите, ребят! Сам я не особо секу в тонкостях настройки сервера, но просыпаться каждую ночь от СМС от яндекса с текстом "Ваш сайт не доступен..." меня утомило... Заранее спасибо!
Re: Когда обновление? И помогите с базой, падает...
Как настроите, так и будет работать же.Riko_s wrote:1.Когда уже обновление панели? Может тогда перестанут плодится процессы, забивая ОЗУ?
Тонкая настройка всегда нужна.
Можно и скромнее!Riko_s wrote:2.Постоянно падает база данных из-за нехватки того-же ОЗУ. ОЗУ у меня 512 мб, по идее на 3 не больших сайта (blitzinfo.ru, wotmobilize.ru, 4wows.ru) должно хватать с головой. Тем более на последних двух посещаемость, мягко говоря, не очень. По vnc видно, что процесс базы данных убивает из-за нехватки ОЗУ.
Code: Select all
max_connections = 50
connect_timeout = 5
wait_timeout = 30
max_allowed_packet = 16M
thread_cache_size = 128
sort_buffer_size = 512K
bulk_insert_buffer_size = 16M
tmp_table_size = 16M
max_heap_table_size = 16M
myisam_recover = BACKUP
key_buffer_size = 8M
#open-files-limit = 2000
table_open_cache = 400
myisam_sort_buffer_size = 8M
concurrent_insert = 2
read_buffer_size = 512K
read_rnd_buffer_size = 512K
innodb_buffer_pool_size = 8M
innodb_log_buffer_size = 8M
innodb_file_per_table = 1
innodb_open_files = 400
innodb_io_capacity = 400
У вас же там вордпресс воткнут? Вонзите же в него какой-нибудь WP-SuperCache? Он нехило ж так помогает.
Уже редактировал my.cnf по одной из статей в интернете для 512 мб, но через 2 дня (сегодня рано утром) опять упала база. Помогите, ребят! Сам я не особо секу в тонкостях настройки сервера, но просыпаться каждую ночь от СМС от яндекса с текстом "Ваш сайт не доступен..." меня утомило... Заранее спасибо![/quote]skurudo wrote:Как настроите, так и будет работать же.Riko_s wrote:1.Когда уже обновление панели? Может тогда перестанут плодится процессы, забивая ОЗУ?
Тонкая настройка всегда нужна.
Можно и скромнее!Riko_s wrote:2.Постоянно падает база данных из-за нехватки того-же ОЗУ. ОЗУ у меня 512 мб, по идее на 3 не больших сайта (blitzinfo.ru, wotmobilize.ru, 4wows.ru) должно хватать с головой. Тем более на последних двух посещаемость, мягко говоря, не очень. По vnc видно, что процесс базы данных убивает из-за нехватки ОЗУ.Code: Select all
max_connections = 50 connect_timeout = 5 wait_timeout = 30 max_allowed_packet = 16M thread_cache_size = 128 sort_buffer_size = 512K bulk_insert_buffer_size = 16M tmp_table_size = 16M max_heap_table_size = 16M myisam_recover = BACKUP key_buffer_size = 8M #open-files-limit = 2000 table_open_cache = 400 myisam_sort_buffer_size = 8M concurrent_insert = 2 read_buffer_size = 512K read_rnd_buffer_size = 512K innodb_buffer_pool_size = 8M innodb_log_buffer_size = 8M innodb_file_per_table = 1 innodb_open_files = 400 innodb_io_capacity = 400
У вас же там вордпресс воткнут? Вонзите же в него какой-нибудь WP-SuperCache? Он нехило ж так помогает.[/quote]
Спасибо, попробую так
W3-Total-Cache воткнут.
Кстати, через SSH пишет что озу свободно 150-200 МБ, а потом отключается сервер mysql из-за нехватки ОЗУ...
По идее 150 мб должно же хватать
По идее 150 мб должно же хватать
Проверьте - создается ли там кэш, может поставить время жизни кэша больше? Вариант.Riko_s wrote: W3-Total-Cache воткнут.
Маловато, однако. Даже хромушка нынче знатнее кушает. Опять же проблема может быть и не с вашей VPS, а из-за соседей по серверу, особенно если там какой-нибудь OpenVZ или вроде того.Riko_s wrote:Кстати, через SSH пишет что озу свободно 150-200 МБ, а потом отключается сервер mysql из-за нехватки ОЗУ...По идее 150 мб должно же хватать
Поставил ваш конфиг, пока серв не падал. Понаблюдаю еще пару дней
Обновление панели будет как только закончатся работы по адаптации инсталлятора под все поддерживаемые ОС
Сейчас идет адаптация под Debian 8, RHEL - уже закончили. Идёт тестирование новой возможности установки отдельных компонентов в процессе установки панели, также ведутся работы по плагину Файловый менеждер.
Не думаю что будет какое то обновление по mysql,доступ нам никто не предоставил, а проблема не воспроизвелась.
Разработчики конечно обещали подтянуть конфиги, но тем не менее.
Сейчас идет адаптация под Debian 8, RHEL - уже закончили. Идёт тестирование новой возможности установки отдельных компонентов в процессе установки панели, также ведутся работы по плагину Файловый менеждер.
Не думаю что будет какое то обновление по mysql,доступ нам никто не предоставил, а проблема не воспроизвелась.
Разработчики конечно обещали подтянуть конфиги, но тем не менее.
Возможным спасением будет еще и более агрессивное кэширование, стоит посмотреть на тему скрещивания конфига nginx + wordpress + wp-super-cache (или того кэширующего скрипта, что у вас стоит).Riko_s wrote:Поставил ваш конфиг, пока серв не падал. Понаблюдаю еще пару дней
С mysql проблема только в одном - не угадаешь с конфигурацией на старте. Используется на разнокалиберных серверах - где-то много, а где-то мало. Потому изначально, я так понимаю, конфигурационный файл базы данных близок к тому, что идет по умолчанию, без какого-либо существенного тюнинга. Это вполне себе правильно.imperio wrote:Не думаю что будет какое то обновление по mysql,доступ нам никто не предоставил, а проблема не воспроизвелась. Разработчики конечно обещали подтянуть конфиги, но тем не менее.