Vesta Control Panel - Forum

Community Forum

Skip to content

Advanced search
  • Quick links
    • Main site
    • Github repo
    • Google Search
  • FAQ
  • Login
  • Register
  • Board index Language specific forums Russian (Русский) Веб сервер
  • Search

Шаблоны nginx,apache

Вопросы по работе Веб сервера
Apache + Nginx, Nginx + PHP5-FPM
Post Reply
  • Print view
Advanced search
16 posts
  • Previous
  • 1
  • 2
janitor90

Re: Шаблоны nginx,apache

Post by janitor90 » Tue Aug 04, 2015 7:48 am

И напоследок еще один глупый вопрос:

Возможно несколько админских аккаунтов в системе?

imperio
VestaCP Team
Contact imperio
Website

Post by imperio » Tue Aug 04, 2015 7:58 am

Нет

ykpon

Post by ykpon » Wed Aug 12, 2015 4:36 pm

skurudo wrote:Не совсем понятно, по какой логике выбирать. Это первый момент.
Момент номер 2 они будут в одном файле, не будет ли фейла с выборкой или изменением?
Есть шаблоны apache/nginx с поддержкой ссл(stpl) и без(tpl).
При создании домена копируется шаблон с тем названием, который был указан при создании пользователя - верно?
Запускается баш скрипт, который подставляет значения пользователя в переменные и на основе этих значений генерируется правильный шаблон в папке /home/user/web/apache/ и blabla/*/nginx/ (вроде так).
Соответственно, если пользователю дать возможность выбора шаблона самостоятельно, вес будет генерироваться на основании его данных, точно так же запустится баш скрипт.
Ведь для каждого домена создаются отдельные .conf файлы nginx/apache, которые инклудятся в nginx.conf и apache2.conf, так?
Соответственно, никакой проблемы с изменением и выборкой не будет, так как выбора и изменения каждого конфига будет происходить относительно шаблона, на основании которого генерировался .conf файл.

skurudo
VestaCP Team
Contact skurudo
Website Facebook Google+ Skype
Twitter

Post by skurudo » Fri Aug 14, 2015 6:26 pm

ykpon wrote:Соответственно, если пользователю дать возможность выбора шаблона самостоятельно, вес будет генерироваться на основании его данных, точно так же запустится баш скрипт.
От сочетания слов "пользователь" и "самостоятельно" меня аж передернуло :)
ykpon wrote:Ведь для каждого домена создаются отдельные .conf файлы nginx/apache, которые инклудятся в nginx.conf и apache2.conf, так?
Сейчас отдельные конфигурационные файлы для пользователя, внутри уже все домены. Разбить все на много-много файлов по доменам - весьма интересное решение, чувствую в нем какую-то гибкость. Но есть задача с точки зрения архитектуры еще ого... - вопросы совместимости встанут наверняка.

ykpon

Post by ykpon » Thu Aug 20, 2015 11:31 am

skurudo wrote:
ykpon wrote:Соответственно, если пользователю дать возможность выбора шаблона самостоятельно, вес будет генерироваться на основании его данных, точно так же запустится баш скрипт.
От сочетания слов "пользователь" и "самостоятельно" меня аж передернуло :)
ykpon wrote:Ведь для каждого домена создаются отдельные .conf файлы nginx/apache, которые инклудятся в nginx.conf и apache2.conf, так?
Сейчас отдельные конфигурационные файлы для пользователя, внутри уже все домены. Разбить все на много-много файлов по доменам - весьма интересное решение, чувствую в нем какую-то гибкость. Но есть задача с точки зрения архитектуры еще ого... - вопросы совместимости встанут наверняка.
Совместимости чего конкретно? Даже на, простите, ISPManager'e, имея записи всех доменов в одном файле, без каких либо проблем совместимости прописывал для одного домена интерпретатор apache, а для другого php-fpm. Apache, кстати, как mpm-itk работает при этом.
Разбить домены по разным конфигам давно считаю хорошей идеей, как только увидел, что исп ведь свой шлак хранит в одном конфиге. Меня передергивает постоянно, как я туда заглядываю.
Да и если какой то конфиг домена некорректный, никогда не поздно переименовать его в domain.conf.nw и в панели помечать красным цветом, как нерабочий. И читаться веб-сервером не будет и мешать работе не сможет. А там уже юзверь его подправить сможет.

skurudo
VestaCP Team
Contact skurudo
Website Facebook Google+ Skype
Twitter

Post by skurudo » Thu Aug 20, 2015 2:25 pm

ykpon wrote:Совместимости чего конкретно? Даже на, простите, ISPManager'e, имея записи всех доменов в одном файле, без каких либо проблем совместимости прописывал для одного домена интерпретатор apache, а для другого php-fpm. Apache, кстати, как mpm-itk работает при этом.
Конфигурационных файлов между версиями к примеру. Логику в скриптах придется довольно сильно поменять, боюсь, что это не бац-бац-и-в-дамках. Здесь по сути тоже самое, однако разбито по пользователям.
ykpon wrote:Разбить домены по разным конфигам давно считаю хорошей идеей, как только увидел, что исп ведь свой шлак хранит в одном конфиге. Меня передергивает постоянно, как я туда заглядываю.
Добавьте ее - bugs.vestacp.com
Идея неплохая.
По поводу конфига ISPManager - прекрасно понимаю, как-то у меня он перевалил за 500к

Post Reply
  • Print view

16 posts
  • Previous
  • 1
  • 2

Return to “Веб сервер”

• Board index
  • All times are UTC
  • Delete all board cookies
  • The team