We are happy to announce that Vesta is back under active development as of 25 February 2024. We are working on Vesta 2.0 and expect to release it by the end of 2024. Read more about it: https://vestacp.com/docs/vesta-2-development
Настройка DKIM в EXIM
Re: Настройка DKIM в EXIM
Супер!
Спасибо большое за сервис, все верно пишет, какая точность, не ожида... :))
У меня все ни так плохо оказывается, тоже домен на Яндекс.ДНС делегирован и пользуюсь почтой на домене Яндекс, проблем со спамом нет, я адекватных советов на этом форуме не нашел, все пришлось изучать самому и настраивать exim + dkim + spf + ptr + dmark + fqdn + hostname + mail headers
Вообще, тема очень большая, возможно проще через SMTP Яндекса настроить отправку писем с сервера, но у меня все также в спам летело, не получилось, все штатно через exim4 кроме dkim у меня, чем сложней выбираешь путь, тем лучше ты его знаешь.
Хотел подробный мануал написать, времени все нет и нет, писать много, очень много.
Спасибо большое за сервис, все верно пишет, какая точность, не ожида... :))
У меня все ни так плохо оказывается, тоже домен на Яндекс.ДНС делегирован и пользуюсь почтой на домене Яндекс, проблем со спамом нет, я адекватных советов на этом форуме не нашел, все пришлось изучать самому и настраивать exim + dkim + spf + ptr + dmark + fqdn + hostname + mail headers
Вообще, тема очень большая, возможно проще через SMTP Яндекса настроить отправку писем с сервера, но у меня все также в спам летело, не получилось, все штатно через exim4 кроме dkim у меня, чем сложней выбираешь путь, тем лучше ты его знаешь.
Хотел подробный мануал написать, времени все нет и нет, писать много, очень много.
Кстати, через какое-то время, даже если все настроили, письма опять могут попадать в спам, я разбирался в теме у нескольких клиентов, оказалось реально, есть люди подписываются и жмут в почте на твои письма Спам! Я их удалял, они опять подписывались и опять жали Спам!
Один клиент по ушам ездил, мол, у меня все легальные подписчики, когда я посмотрел, я не понял, под какими он был лекарствами, когда это говорил, 60% писем пришли в отбойник с текстом: "Такой ящик не существует" и "В ящике нет места".
У mail.ru, как я понял, есть свой собственный список IP-адресов под санкциями и ничего не сделать, только смена IP поможет, они удалять не будут, прям так и говорят: "Меняйте IP-адрес сервера, мы вам ничем помочь не можем".
При массовых рассылках я думаю лучше пользоваться сторонними сервисами или с другого IP/домена/поддомена отправлять, потому что если так попадет IP-адрес сайта в черный список, обычная почта с сайта тоже не дойдет, на mail.ru она даже в папку спам не попадет, вообще не придет, а с рассылкой все, либо менять IP-сервера, либо сторонними сервисами пользоваться, никакие настройки не помогут.
Один клиент по ушам ездил, мол, у меня все легальные подписчики, когда я посмотрел, я не понял, под какими он был лекарствами, когда это говорил, 60% писем пришли в отбойник с текстом: "Такой ящик не существует" и "В ящике нет места".
У mail.ru, как я понял, есть свой собственный список IP-адресов под санкциями и ничего не сделать, только смена IP поможет, они удалять не будут, прям так и говорят: "Меняйте IP-адрес сервера, мы вам ничем помочь не можем".
При массовых рассылках я думаю лучше пользоваться сторонними сервисами или с другого IP/домена/поддомена отправлять, потому что если так попадет IP-адрес сайта в черный список, обычная почта с сайта тоже не дойдет, на mail.ru она даже в папку спам не попадет, вообще не придет, а с рассылкой все, либо менять IP-сервера, либо сторонними сервисами пользоваться, никакие настройки не помогут.
Чегож супер-то 7.1... Супер - это 10/10...darkleech wrote:Супер!
Ну, раз уж на то пошло дело, тогда 12 будет Супер! А 10 это - Отлично! :)Чегож супер-то 7.1... Супер - это 10/10...
В Windows 7, на виртуальной машине VMware 11, установил CеntOS 6.8 64bit + Vesta CP Версия: 0.9.8 (x86_64) Релиз: 16
Создал в ВЕСТа два домена + по одному мылу у каждого домена [email protected] + [email protected]
В файле HOSTS родительской Windows прописал:
192.168.5.129 MAIL1.RU
192.168.5.129 POP.MAIL1.RU
192.168.5.129 SMTP.MAIL1.RU
Настроил в The Bat (в Windows) оба этих ящика [email protected] + [email protected], подключаюсь к ним по SMTP на порт 587, почта отправляется и принимается и туда и сюда. Оба сайта из Windows тоже прекрасно работают.
С виду ни чем не отличается от хостинга...
Но что не делал, отправлял почту по смтп с одного домена на второй, отправлял почту через Раундкуб.
Почта приходит ... но DKIM_ом вообще не подписывает ни каким.
Подскажите пожалуйста туповатому ... куда копать?
Решил после всего выше описанного сделать yum update -y и в результате оба сайта на PHP нормально работают, а при попытке запуска раундкуба получил это:
ВЕСТА - что совсем больная стала? Что со всем этим делать теперь?
Создал в ВЕСТа два домена + по одному мылу у каждого домена [email protected] + [email protected]
В файле HOSTS родительской Windows прописал:
192.168.5.129 MAIL1.RU
192.168.5.129 POP.MAIL1.RU
192.168.5.129 SMTP.MAIL1.RU
Настроил в The Bat (в Windows) оба этих ящика [email protected] + [email protected], подключаюсь к ним по SMTP на порт 587, почта отправляется и принимается и туда и сюда. Оба сайта из Windows тоже прекрасно работают.
С виду ни чем не отличается от хостинга...
Но что не делал, отправлял почту по смтп с одного домена на второй, отправлял почту через Раундкуб.
Почта приходит ... но DKIM_ом вообще не подписывает ни каким.
Подскажите пожалуйста туповатому ... куда копать?
Решил после всего выше описанного сделать yum update -y и в результате оба сайта на PHP нормально работают, а при попытке запуска раундкуба получил это:
Погодите, погодите.. я правильно вас понимаю, вы запустили обновление c ключом -y. Вы же помните, что он означает? ответ "да" на все вопросы при установке? Вы должно быть видели раньше, что при установке программ некоторые подсовывают свои дефолтные конфиги?dorax wrote:Подскажите пожалуйста туповатому ... куда копать?
Вот что-то такое произошло с вами.
Не очень понимаю суть ваших претензий.
Накосячили же сами.
Давайте разберемся.
Во первых: Эксим стоящий из по Весты - установленный по дефолту и до наката обновлений ОС не подписывал письма. Так что как говорится не надо "ля-ля" ... И если уж разбираться то с этого места, а не с того, откуда Вам удобнее ...
Во вторых:
Юзер ставит на чистую (и на момент установки последнюю ОС CentOS 6.8), панель VESTA.
И как только пользователь установил Vesta, то он автоматически должен забыть об обновлении ОС до скончания века ?
А если "нет", то как пользователь сможет обновлять ОС, на которой установлена Vesta, и что бы Vesta с её Эксимами, Раундкубами и прочими ПХП-админами не поломалась после апдейта ОС?
Во первых: Эксим стоящий из по Весты - установленный по дефолту и до наката обновлений ОС не подписывал письма. Так что как говорится не надо "ля-ля" ... И если уж разбираться то с этого места, а не с того, откуда Вам удобнее ...
Во вторых:
Юзер ставит на чистую (и на момент установки последнюю ОС CentOS 6.8), панель VESTA.
И как только пользователь установил Vesta, то он автоматически должен забыть об обновлении ОС до скончания века ?
А если "нет", то как пользователь сможет обновлять ОС, на которой установлена Vesta, и что бы Vesta с её Эксимами, Раундкубами и прочими ПХП-админами не поломалась после апдейта ОС?
Стоп. Уже второй год ставлю весту массово, на центосе ни разу не видел, чтобы письмо нельзя было не подписать. В 15-м релизе была проблема с антивирем, выкусывалось ручками. С 16-го релиза антивирь просто не ставлю при установке.dorax wrote:Давайте разберемся.
Во вторых:
Второе. Exim не весты, и веста кроме его конфига exim не трогает. Разработчики exim'a выкатили новый релиз, администратор почитал, ага, keep_environment поправил (кидаю тапком в разрабов, могли бы и сами пофиксить) и дальше почта работает.
Все что делает веста - она делает штатно yum(apt-get) install bla bla bla. Дальше пользователь может, используя штатный менеджер пакетов, делать все что ему надо. Нужен yum update - нет проблем, но если человек не может смержить конфиги или прочитать логи - у него нужно отобрать рутовую консоль, пусть занимается тем, что у него получается лучше.
Или пример, со свежего.
Захожу на сервер с вестой, переключаю репозиторий на php7, делаю yum update php-\*, перезапускаю php-fpm, проверяю что все в норме.
Коллега делает yum remove -y && yum install и удивляется, куда у него пропал pma, раундкуб, и черт возьми, где все его настройки php.ini?
Суть вопроса ясна?
Захожу на сервер с вестой, переключаю репозиторий на php7, делаю yum update php-\*, перезапускаю php-fpm, проверяю что все в норме.
Коллега делает yum remove -y && yum install и удивляется, куда у него пропал pma, раундкуб, и черт возьми, где все его настройки php.ini?
Суть вопроса ясна?
DKIM, DMARC, SPF вручную?!!
DKIM, DMARC, SPF вручную?!!
Вижу дискуссия по вопросам DKIM идет оживленная.
Сразу уточню, я умею настраивать DKIM, DMARC, SPF записи.
И все у меня работает отлично. Но править dns-файлы (domain.org.db)
вручную для каждого доменного имени клиента - это не очень весело.
Потому вопрос: а как это все автоматизировать?
Не видать нам 10 из 10 по
https://www.mail-tester.com/
если руками не поправить каждый файл c DNS-записями.
Сейчас меняю VPS и ставлю все заново: CentOS7, Vesta CP и все остальное.
Задумался над тем, готов ли я и дальше править руками DKIM, DMARC, SPF?..
Выхода два:
1. Дописать в Vesta CP функционал, позволяющий автоматизировать работу с записями.
2. Искать другую панель управления (что очень не хочется).
Есть здесь кто-то с теми же мыслями? Готов объединяться и копать
обработки vesta с целью создать
v-add-mail-domain-dkim
v-add-mail-domain-spf
v-add-mail-domain-dmarc
Вижу дискуссия по вопросам DKIM идет оживленная.
Сразу уточню, я умею настраивать DKIM, DMARC, SPF записи.
И все у меня работает отлично. Но править dns-файлы (domain.org.db)
вручную для каждого доменного имени клиента - это не очень весело.
Потому вопрос: а как это все автоматизировать?
Не видать нам 10 из 10 по
https://www.mail-tester.com/
если руками не поправить каждый файл c DNS-записями.
Сейчас меняю VPS и ставлю все заново: CentOS7, Vesta CP и все остальное.
Задумался над тем, готов ли я и дальше править руками DKIM, DMARC, SPF?..
Выхода два:
1. Дописать в Vesta CP функционал, позволяющий автоматизировать работу с записями.
2. Искать другую панель управления (что очень не хочется).
Есть здесь кто-то с теми же мыслями? Готов объединяться и копать
обработки vesta с целью создать
v-add-mail-domain-dkim
v-add-mail-domain-spf
v-add-mail-domain-dmarc