Forbidden при создании бэкапа
Forbidden при создании бэкапа
Здравствуйте, случилось страшное! При попытке создания бэкапа всё падает =( а точнее все сайты и в том числе и в весту не зайти, пишет в браузере forbidden, подскажите как победить сию проблему, где и кому выдать права, как я понимаю проблема именно с правами?
Re: Forbidden при создании бэкапа
ОС Centos...
Провайдер? Что за конфигурация сервера? Впс? Тип виртуализации? Есть квм?SALIK wrote:ОС Centos...
Что-то происходит на сервере - нагрузка на диск, по процессору или же ограничения хостера (часто встречается при оверселе) и что-то отваливается (база, апач). В идеале стоило бы посмотреть за процессом с помощью KVM, если такой возможности нет, тогда ковырять логи.SALIK wrote:Здравствуйте, случилось страшное! При попытке создания бэкапа всё падает =( а точнее все сайты и в том числе и в весту не зайти, пишет в браузере forbidden, подскажите как победить сию проблему, где и кому выдать права, как я понимаю проблема именно с правами?
Сервер у мня свой, Проц i7, 9 гигов озу, винт ссд,
В backup.log пишет:
Error: user backup is disabled
В error.log:
2016-10-31 05:10:01 v-backup-user 'admin' [Error 11]
Теоретически нагрузки сильной не должно быть, у меня раньше стояла винда и виртуалка и на ней крутилась веста на центос и работало все на ура года полтора, сейчас решил поставить ссд винт, и накатил центос сразу на него, так что наоборот ресурсы сервера увеличились...
А в каких логах еще можно посмотреть что-нибудь полезное?
UPD Я поставил Scout Realtime, загрузка CPU не больше 5%-20% , memory 24%, Disk Utilization 1% - 2%
В backup.log пишет:
Error: user backup is disabled
В error.log:
2016-10-31 05:10:01 v-backup-user 'admin' [Error 11]
Теоретически нагрузки сильной не должно быть, у меня раньше стояла винда и виртуалка и на ней крутилась веста на центос и работало все на ура года полтора, сейчас решил поставить ссд винт, и накатил центос сразу на него, так что наоборот ресурсы сервера увеличились...
А в каких логах еще можно посмотреть что-нибудь полезное?
UPD Я поставил Scout Realtime, загрузка CPU не больше 5%-20% , memory 24%, Disk Utilization 1% - 2%
А может быть у меня что-то с местом не так? Сайт весит 10-13 гб ?

Сегодня попробовал из панели веста нажать перезапустить сервер, в итоге при попытки зайти на любоай сайт "Forbidden You don't have permission to access / on this server."
При попытке зайти в панель "500 Internal Server Error nginx"
При попытке в phpmyadmin "Forbidden You don't have permission to access /phpmyadmin/ on this server."
Но если физически выключить сервер и включить то все запускается.. Правда до повторной попытки сделать бэкап или перезапустить весту из панели.. и затем та же ошибка.. =((
При попытке зайти в панель "500 Internal Server Error nginx"
При попытке в phpmyadmin "Forbidden You don't have permission to access /phpmyadmin/ on this server."
Но если физически выключить сервер и включить то все запускается.. Правда до повторной попытки сделать бэкап или перезапустить весту из панели.. и затем та же ошибка.. =((
Проблема проясняется, но не до конца, при отключении fail2ban и iptables бэкап проходит отлично, с включенным вешает сервер, помогите настроить файервол =)
Хотя дело не в файерволе вроде бы, так как сегодня попробовал опять с отключенными файерволами в все равно сервер виснет =(