Восстановление бэкапа по крону
Восстановление бэкапа по крону
Всем привет.
У меня возникла нетипичная задача. Мне нужно один раз в сутки восстанавливать бэкап для одного сайта.
Восстанавливать нужно только файлы сайта (public_html) и БД. Остальное не требуется.
И тут несколько проблем.
1. Бэкап будет лежать в нестандартном месте. В стандартном он затрется. Лимит 5 бэкапов, бэкап через день.
2. Как мне создать бэкап нужного мне сайта и его БД. На сервере больше 10 сайтов и БД.
Все писать в исключения? кроме него? Или можно как то по другому?
В идеале нужно создать файлик в
Повешать его на крон. А уже в этом файле прописать команду для восстановления моего бэкапа.
(Именно так я сделал очистку tmp/ директории по крону.)
В файле MY-BACUP-RESTORE нужно прописать примерно такую команду
Только нужно указать нестандартный путь у бэкапу. В общем прошу помощи в составлении правильного MY-BACUP-RESTORE
У меня возникла нетипичная задача. Мне нужно один раз в сутки восстанавливать бэкап для одного сайта.
Восстанавливать нужно только файлы сайта (public_html) и БД. Остальное не требуется.
И тут несколько проблем.
1. Бэкап будет лежать в нестандартном месте. В стандартном он затрется. Лимит 5 бэкапов, бэкап через день.
2. Как мне создать бэкап нужного мне сайта и его БД. На сервере больше 10 сайтов и БД.
Все писать в исключения? кроме него? Или можно как то по другому?
В идеале нужно создать файлик в
Code: Select all
/usr/local/vesta/bin/MY-BACUP-RESTORE
(Именно так я сделал очистку tmp/ директории по крону.)
В файле MY-BACUP-RESTORE нужно прописать примерно такую команду
Code: Select all
v-restore-user admin admin.my-backup.tar
Re: Восстановление бэкапа по крону
Проще (и разумней) написать свой скрипт отката изменений и засунуть его в крон
Re: Восстановление бэкапа по крону
Здравствуйте. Ещё раз и по пунктам. Так будет проще.
Чтобы ежедневные бекапы (несколько бекапов в день) не затирались, можете применить изменения
https://github.com/serghey-rodin/vesta/pull/1289
Пока они ещё не в релизе, но скоро будут.
Чтобы ежедневные бекапы (несколько бекапов в день) не затирались, можете применить изменения
https://github.com/serghey-rodin/vesta/pull/1289
Пока они ещё не в релизе, но скоро будут.