Ошибка при смене тарифного пакета
Ошибка при смене тарифного пакета
Доброго времени суток! Заранее извенюсь, может где-то просмотрел...но я не нашел темы с такой проблемой...При смене тарифного пакета для пользователя admin вылетает ошибка Error: Package not cover current usage.Думал что проблема в самом пакете создал еще один но проблема повторилась. Создал пользователя test все меняется нормально.
ЗЫ: VPS CPU 2000Mhz RAM 300MB Квота диска 10GB система i386 Ubuntu 12.4 vesta:0.9.8 vesta-php:0.9.7 vesta-nginx:0.9.7
На виртуалке Debian 7 х64 vesta:0.9.8 vesta-php:0.9.7 vesta-nginx:0.9.7 такая же проблема.
ЗЫ: VPS CPU 2000Mhz RAM 300MB Квота диска 10GB система i386 Ubuntu 12.4 vesta:0.9.8 vesta-php:0.9.7 vesta-nginx:0.9.7
На виртуалке Debian 7 х64 vesta:0.9.8 vesta-php:0.9.7 vesta-nginx:0.9.7 такая же проблема.
Re: Ошибка при смене тарифного пакета
Ошибка говорит о том, что в выбраном пакете лимиты меньше чем реальное потребление. То есть у пользователя допустим уже есть 10 доменов, а в новом пакете разрешено всего 5.
Я так понимаю что смена тарифа с большего на меньший невозможна только для админа?Так как я создал пользователя test и для этой учетки все меняется.Есть какието ограничения?в плане смена невозможна если лимит ресурсов на столько то меньше?Задаю этот вапрос потаму как например у пакета стандарт лимит всего по 10 (домены, базы и т.д) создаю пакет минимальный делаю всего по 7(домены, базы и т.д) все нормально меняется, если поставлю уже все лимиты по 6(домены, базы и т.д)то уже выкидывает ошибку.Я так понимаю что если лимит доменов, баз и т.д в пакете меньше 6 смена тарифа невозможна для админа?
PS: Все манипуляции делал для админа, для других пользователей все нормально меняется. Ах да чуть не забыл, а почему стандартые пакеты меняются без проблем, пакет default с лимитами 100 без проблем меняется на gainsboro с лимитами 10 хотя у него лимиты меньше. Создаю свой пакет test ставлю лимиты всего по 5 или по 6 (домены, базы и т.д) и тут меня встречает ошибка. Прошу извенить за такие ламерский вопросы)))
PS: Все манипуляции делал для админа, для других пользователей все нормально меняется. Ах да чуть не забыл, а почему стандартые пакеты меняются без проблем, пакет default с лимитами 100 без проблем меняется на gainsboro с лимитами 10 хотя у него лимиты меньше. Создаю свой пакет test ставлю лимиты всего по 5 или по 6 (домены, базы и т.д) и тут меня встречает ошибка. Прошу извенить за такие ламерский вопросы)))
Не получается воспроизвести ошибку. Уточните пожалуйста сколько использовано ресурсов пользователем admin и при смене на какой пакет возникаетошибка.
Занятые ресурсы можно посмотреть командой "v-list-user admin|grep U_"
Занятые ресурсы можно посмотреть командой "v-list-user admin|grep U_"
[root@str ~]# v-list-user admin|grep U_
U_USERS: 9
U_DISK: 611
U_DISK_DIRS: 3
U_DISK_WEB: 595
U_DISK_MAIL: 0
U_DISK_DB: 16
U_BANDWIDTH: 36849
U_WEB_DOMAINS: 7
U_WEB_SSL: 2
U_WEB_ALIASES: 8
U_DNS_DOMAINS: 1
U_DNS_RECORDS: 47
U_MAIL_DOMAINS: 1
U_MAIL_DKIM: 0
U_MAIL_ACCOUNTS: 1
U_DATABASES: 4
U_CRON_JOBS: 10
U_BACKUPS: 3
Все манипуляции проводил на чистом сервере, то есть у пользователя admin все ресурсы свабодны, просто решил создать пакет test и выставил ему лимиты 5 (доменов, баз и т.д) и при смена с пакета default на пакет test выскакивает ошибка Error: Package not cover current usage. Еще раз подчеркну что делал все это на чистом свеже установленном сервере, где не было ни одного сайта, пользователь только admin.
Квота на диск и трафик не должна оставаться нулевой иначе будет возникат такая ошибка. В других конфигурациях воспроизвести проблему мне не удалось.
Спасибо за разъяснения и за Ваш крутяцкий проект.skid wrote:Квота на диск и трафик не должна оставаться нулевой иначе будет возникат такая ошибка. В других конфигурациях воспроизвести проблему мне не удалось.