We are happy to announce that Vesta is back under active development as of 25 February 2024. We are working on Vesta 2.0 and expect to release it by the end of 2024. Read more about it: https://vestacp.com/docs/vesta-2-development
iptables не работает корректно изначально!!!
iptables не работает корректно изначально!!!
После поставки vestacp на чистую ОС, перестает работать исходящий трафик, не работают DNS запросы, не работает wget и подобные. В сети есть частичное решение касающееся DNS и только. Причем проблема давняя 5 лет как минимум!!!!
Уважаемые разработчики, понимаю что у вас нету времени, но это такой большой косяк и довольно принципиальный, исправьте же наконец!!!
Так как проект открытый, все должны принять участие в его уличении. Я в этом деле не специалист. Потратил целый день в изучении нюансов работы iptables и мне удалось найти решение проблемы.
Спецы наверное это сделали бы за 5мин, так как решение оказалось банально простой…
vim /usr/local/vesta/data/firewall/custom.sh
chmod +x /usr/local/vesta/data/firewall/custom.sh
Пользуйтесь на здоровье, может кому пригодится.
Уважаемые разработчики, понимаю что у вас нету времени, но это такой большой косяк и довольно принципиальный, исправьте же наконец!!!
Так как проект открытый, все должны принять участие в его уличении. Я в этом деле не специалист. Потратил целый день в изучении нюансов работы iptables и мне удалось найти решение проблемы.
Спецы наверное это сделали бы за 5мин, так как решение оказалось банально простой…
vim /usr/local/vesta/data/firewall/custom.sh
chmod +x /usr/local/vesta/data/firewall/custom.sh
Code: Select all
#!/bin/bash
IPT="/sbin/iptables"
$IPT -A INPUT -m state --state RELATED,ESTABLISHED -j ACCEPT
Re: iptables не работает корректно изначально!!!
Интересно то, что если перезапустить iptables из панели пару раз, то эта строчка чудом добавляется в iptables, х3 как. )))
Я два дня лазил по форумам Ubuntu и прочих, по чатам, настрочил уже разработчикам вопрос на 7 страниц мелким шрифтом и случайно зашел сюда))))
Я два дня лазил по форумам Ubuntu и прочих, по чатам, настрочил уже разработчикам вопрос на 7 страниц мелким шрифтом и случайно зашел сюда))))
как заставить это работать? создал файл /usr/local/vesta/data/firewall/custom.sh, вписал тудаruport wrote: ↑Sun Aug 08, 2021 3:00 pmИнтересно то, что если перезапустить iptables из панели пару раз, то эта строчка чудом добавляется в iptables, х3 как. )))
#!/bin/bash
IPT="/sbin/iptables"
права на запуск выставил. запускаю, ругается -bash: custom.sh: command not found :-(
-
- Support team
- Web: nginx + php-fpm
bash /usr/local/vesta/data/firewall/custom.sh тоже не работает?AmiGator wrote: ↑Fri Aug 20, 2021 3:52 am
как заставить это работать? создал файл /usr/local/vesta/data/firewall/custom.sh, вписал туда
#!/bin/bash
IPT="/sbin/iptables"
права на запуск выставил. запускаю, ругается -bash: custom.sh: command not found :-(
пишетgrayfolk wrote: ↑Fri Aug 20, 2021 8:12 ambash /usr/local/vesta/data/firewall/custom.sh тоже не работает?AmiGator wrote: ↑Fri Aug 20, 2021 3:52 am
как заставить это работать? создал файл /usr/local/vesta/data/firewall/custom.sh, вписал туда
#!/bin/bash
IPT="/sbin/iptables"
что-то видимо не так...iptables: No chain/target/match by that name