backup на cloud.mail.ru
Re: backup на cloud.mail.ru
Я так понимаю у вас очень большие обьёмы ? Мне столько не надо, достаточно 25 гб, но если поискать то наверняка можно найти облака с большим диском. Тот же Nitroflare - 500 gb, правда я его не пробовал. Тут главное основа - ftp. Если завтра cloud.mail.ru закроется или его вам будет не хватать, будете писать скрипт под новое облако ?
если закроется компания mail.ru то только после ядерной войны
С одной стороны на маил лить хорошо кто в Российском сегменте, а другие страны которые не "бум бум", Кто муже, скоро появиться функция Google Nearline expiremental backup support .
Ну бесплатно дают только 16гб.xlandhost wrote:та ну бесплатно дают только 25гб
и дальше тарифы 10 баксов в месяц за увеличение
проще на мейл ру за 500р в год сделать 1тб
Но главный облом состоит в том, что у них нет документированного апи (да, на руборде человек делал плагин под far/total, но сегодня оно работает, а завтра - вопрос). А без апи чем вы лить собираетесь? Хотя бы в теории.
И последнее - в силу неуклюжести клиента на этом облаке было безвозвратно потеряно туева хуча фотографий, видео и т.д.людей, которые понадеялись на этот сервис.
API есть у Яндекса,
есть на гитхабе реализация для MEGA
есть на гитхабе реализация для MEGA
Я вижу, появилась возможность делать бэкап на Google Drive (есть раздел в v-backup-user), но в панели не нашел средств для настройки.
Есть какие-то изменения? очень не хватает возможности бэкапа в облако.
Чем не устраивает rclone + cron ?
Не совсем подходяще средство, первый пост автора.Stesh wrote:Чем не устраивает rclone + cron ?
сначала регнул nitroflare.com, там настроить не удалось (как я понял, у фтп юзера нет привилегий нормальных)Skorsa wrote:Ну так 1 тб это не бесплатный, это акция была. А таких облак с фтп полно
gavitex.com
oboom.com
nitroflare.com 500 gb
Если поискать ещё можно найти, тут вопрос в безопасности таких облак.
потом регнул oboom.com, тут все запустилось, посмотрим как будет работать.