Vesta 2.0 is coming soon! See our progress update: https://vestacp.com/docs/vesta-2-update
Support for Debian/Ubuntu
Re: Support for Debian/Ubuntu
Согласен с вами. Debian и Ubuntu не одно и то-же.sartas wrote:надо было Debian Stable ставить
Да и от "вылизанности" шаблона на VPS много зависит, особенно для тех, кто от консоли отстраняется. Были мысли перевести свой единственный серьёзный продакшен на centos, но посмотрев её на тестовом VPS, понял что наверное я пока не умею её "правильно приготовить", хотя на на ноуте пользуюсь OpenSuse уже пару лет и мне это нравится.
Настройки и модули не сравнивали? Очень мне странно столь показательное соотношение 5:20...demian wrote:пока дебиан не рабует. чисто по количеству... на 5 центиках стоит столько же проектов, сколько на этих паре десятков дебианов...
По теме:
+1 к ожидающим.
более менее одинаковые. на центиках разнообразнееshaman wrote:Согласен с вами. Debian и Ubuntu не одно и то-же.sartas wrote:надо было Debian Stable ставить
Да и от "вылизанности" шаблона на VPS много зависит, особенно для тех, кто от консоли отстраняется. Были мысли перевести свой единственный серьёзный продакшен на centos, но посмотрев её на тестовом VPS, понял что наверное я пока не умею её "правильно приготовить", хотя на на ноуте пользуюсь OpenSuse уже пару лет и мне это нравится.
Настройки и модули не сравнивали? Очень мне странно столь показательное соотношение 5:20...demian wrote:пока дебиан не рабует. чисто по количеству... на 5 центиках стоит столько же проектов, сколько на этих паре десятков дебианов...
По теме:
+1 к ожидающим.
на 7 дебианах висит кластер mysql 5.1, php 5.2.17
на двух из 5 центиков висит mysql 5.5 в реплики мастер мастер, php 5.4 модемуй больше. + поисковый сервер sphinx(пользуемый как для полнотекстового поиска так и для фильтров вывода на сайтах)
ну и центики под новые проекты.
ЗЫ mysql 5.5 решает имхо.
skid, как сейчас успехи? Когда ориентировочно будет готово? Сорри за назойливость.
+1 ожидаем релиз!Utkin wrote:skid, как сейчас успехи? Когда ориентировочно будет готово? Сорри за назойливость.
тут не место для Холиваров, по теме скажу так, 15 продакшен серверов, все под дебиан стабле, от 5 поднято до 6 а потом 7й версии, на каждом сервере куча пользователей (хостинг) так что умейте готововить Debian!!!demian wrote:извиняюсь что не в тему... но для себя решил отказаться от дистрибутивов дебиан, убунту в пользу дистрибутивов centos, rhel... намного стабильнее/надежнее/быстрее.ura599010 wrote:Присоединяюсь к ожидающим :3
ЗЫ: сервер с большим проектом стоял на убунте 12... load под 75-85, после плановой полной замены винтов, был переведен на centos 6.4 load за два месяца аптайма не поднимался выше 30 и это при возрошем потоке посетителей в 1.5 раза. и добавленном новом функционале.
З3Ы: убунта под умерала под siege -i -с600 -d10 по 50кк урлам за 15 минут, centos при практически тех же настройках 2 часа жила под siege -i -с1750 -d10 по темже 50кк урлам.
Над реализацией активно работаем. Постраемся к пятнице сделать бету.
Ждем, ждем :)
Налаживаем систему сборки пакетов, остальное готово.
skid, какие репозитории используете? Если сторонние, закладываете ли возможность возвращения на официальные?