Как настроить крон
Как настроить крон
Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно задать периоды в крон.
Сейчас для вот этой команды sudo /usr/local/vesta/bin/v-backup-users в кроне стоит вот так - Мин 10, Час 5, День *, Месяц *, День недели *. Поясните пожалуйста с каким периодом запускается это задание?
Мне нужно сделать, что это задание запускалось 1 раз в неделю ночью.
P.S. На будущее хотел бы знать как прописать крон для следующих периодов:
1) каждый час
2) 1 раз в сутки
3) 1 раз в неделю
4) ежемесячно
5) ежегодно
Сейчас для вот этой команды sudo /usr/local/vesta/bin/v-backup-users в кроне стоит вот так - Мин 10, Час 5, День *, Месяц *, День недели *. Поясните пожалуйста с каким периодом запускается это задание?
Мне нужно сделать, что это задание запускалось 1 раз в неделю ночью.
P.S. На будущее хотел бы знать как прописать крон для следующих периодов:
1) каждый час
2) 1 раз в сутки
3) 1 раз в неделю
4) ежемесячно
5) ежегодно
Re: Как настроить крон
в 5:10 каждый день, каждый месяц, каждый год... т.е. в 5:10 ежедневно и без перерывов на обедserzh82 wrote:Добрый день! Подскажите пожалуйста как правильно задать периоды в крон.
Новый интерфейс не помогает решить эту задачу?serzh82 wrote:Мне нужно сделать, что это задание запускалось 1 раз в неделю ночью.
По дням - выбираете время запуска и кнопка generate

У меня нет меню справа как у вас, т.е. нет меню "Выполнять по дням, часам и т.д.".
Если нет такого меню, как настраивать без него?
Обновите панель - меню Обновление.serzh82 wrote:У меня нет меню справа как у вас, т.е. нет меню "Выполнять по дням, часам и т.д.".
Спасибо! Теперь все понятно