вопрос по установке ssl сертификата
вопрос по установке ssl сертификата
пытаюсь установить сертификат ssl
клиент мне прислал файлы домен.crt +3 файла AddTrustExternalCARoot.crt COMODORSAAddTrustCA.crt COMODORSADomainValidationSecureServerCA.crt
гугление говорит что нужно еще код csr (при клике Generate CSR), так вот вопрос-этот код мне нужно запросить у клиента или он есть уже в каком то из файлов?
клиент мне прислал файлы домен.crt +3 файла AddTrustExternalCARoot.crt COMODORSAAddTrustCA.crt COMODORSADomainValidationSecureServerCA.crt
гугление говорит что нужно еще код csr (при клике Generate CSR), так вот вопрос-этот код мне нужно запросить у клиента или он есть уже в каком то из файлов?
Re: вопрос по установке ssl сертификата
В случае с CSR, сначала из панели генерится запрос. Отправляется для получения сертификата и на основании CSR запроса вам выдается сертификат.
клиент генерил CSR запрос не в панели веста, а неизвестно где
затем мне клиент дал 4 сертификата+файл в котором есть 3 ключа
CSR
-----BEGIN CERTIFICATE REQUEST-----
Публичный ключ
-----BEGIN PUBLIC KEY-----
Приватный ключ
-----BEGIN RSA PRIVATE KEY-----
как только я не комбинировал ничего не получается
либо пишет error ssl chain или ничего не пишет и не сохраняет ssl значения
затем мне клиент дал 4 сертификата+файл в котором есть 3 ключа
CSR
-----BEGIN CERTIFICATE REQUEST-----
Публичный ключ
-----BEGIN PUBLIC KEY-----
Приватный ключ
-----BEGIN RSA PRIVATE KEY-----
как только я не комбинировал ничего не получается
Вероятно проблема в этом.http wrote:клиент генерил CSR запрос не в панели веста, а неизвестно где
Посмотрите топики по комода, там есть success story.http wrote:как только я не комбинировал ничего не получается
еще вопрос-почему в панели SSL Certificate Authority / Intermediate (optional) указано как необязательное поле но на деле нужно его тоже заполнить, причем еще хитро сгенеренной цепочкой сертификатов