Описание шаблонов
Описание шаблонов
Добрый день!
Можно ли где то в одном месте прочитать подробное описание предназначения шаблонов Apache, Nginx и DNS ?
Чем отличаются, какая суть закладывалась?
что бы выбирать осознанно
также, где настраивать шаблоны, что бы можно бло их кастомизировать?
Как создать свой шаблон
и тд
Спасибо!
Можно ли где то в одном месте прочитать подробное описание предназначения шаблонов Apache, Nginx и DNS ?
Чем отличаются, какая суть закладывалась?
что бы выбирать осознанно
также, где настраивать шаблоны, что бы можно бло их кастомизировать?
Как создать свой шаблон
и тд
Спасибо!
Re: Описание шаблонов
Шаблоны расположены в паке /usr/local/vesta/data/templates/. После изменения шаблона, необходимо пресоздать конфигурацию пользователя.
*** APACHE ***
default - нет дополнительных настроек, все по умолчанию, хорошо подходит для большинства сайтов.
basedir - для борьбы с php шелами установлено ограничение openbasedir
hosting - у каждого домена выставляются дополнительные ограничения php (смотрите строки с php_admin_value)
phpcgi - шаблон для запуска php в режиме cgi, бывает полезно для запуска сайтов на php4
phpfcgid - шаблон для запуска php с модулем fcgi
wsgi - шаблон для запуска проектов на python
*** NGINX ***
default - подходит для большинства сайтов. Cтатические файлы будут обрабатываться через nginx, без участия apache. Это очень положительно сказывается на скорости загрузки сайта, а так же экономит системные ресурсы. Список расширений, которые будут обрабатываться, можно задавать в отдельном поле.
hosting предназначен для серверов, на которых расположены малосвязанные между собой сайты, которые принадлежат разным людям. В этом шаблоне используется опция disable_symlinks, что позволяет обезопасить хосты против атаки на линковку.
сaching шаблон использует встроенное в nginx кэширование. Страницы хранятся в кэше 15 минут, это позволяет без труда обрабатывать спонтанные наплывы трафика.
*** DNS ***
default - содержит базовый набор днс записей
gmail - шаблон содержит записи для миграции почты на gmail
child-ns - шаблон содержит записи для дочерних днс
Code: Select all
for user in $(ls /usr/local/vesta/data/users/);do v-rebuild-user $user;done
*** APACHE ***
default - нет дополнительных настроек, все по умолчанию, хорошо подходит для большинства сайтов.
basedir - для борьбы с php шелами установлено ограничение openbasedir
hosting - у каждого домена выставляются дополнительные ограничения php (смотрите строки с php_admin_value)
phpcgi - шаблон для запуска php в режиме cgi, бывает полезно для запуска сайтов на php4
phpfcgid - шаблон для запуска php с модулем fcgi
wsgi - шаблон для запуска проектов на python
*** NGINX ***
default - подходит для большинства сайтов. Cтатические файлы будут обрабатываться через nginx, без участия apache. Это очень положительно сказывается на скорости загрузки сайта, а так же экономит системные ресурсы. Список расширений, которые будут обрабатываться, можно задавать в отдельном поле.
hosting предназначен для серверов, на которых расположены малосвязанные между собой сайты, которые принадлежат разным людям. В этом шаблоне используется опция disable_symlinks, что позволяет обезопасить хосты против атаки на линковку.
сaching шаблон использует встроенное в nginx кэширование. Страницы хранятся в кэше 15 минут, это позволяет без труда обрабатывать спонтанные наплывы трафика.
*** DNS ***
default - содержит базовый набор днс записей
gmail - шаблон содержит записи для миграции почты на gmail
child-ns - шаблон содержит записи для дочерних днс
Подскажите пожалуста.
У меня есть основной домен и подомены
я поставил для основного домена example.com шаблон default
а для подоменов drugie.example.com шаблон child-ns
Правильно ли я сделал или нужно наоборот.
У меня есть основной домен и подомены
я поставил для основного домена example.com шаблон default
а для подоменов drugie.example.com шаблон child-ns
Правильно ли я сделал или нужно наоборот.
Можно на обоих доменах использовать default
а в чем разница между child-ns и default?
заранее спасибо.
заранее спасибо.
Если выбираете child-ns прописываются ns добавляемого днс домена
поставил обратнно шаблон child-ns на главный домен, так как перестал находить сайт, видимо без ns неработает не главный не подомены.