Vesta 2015 - что брать и чего ожидать?
Re: Vesta 2015 - что брать и чего ожидать?
Когда я думал что можно взять сервер + ispmanager и больше знать ничего не нужно, я был ещё "очень молод", а теперь понимаю что без ssh никуда, так что завязывайте вы с тем что бы всё делать через панель, и что бы панель всё делала за вас, иначе любой баг и всё, переустановка панели)SPEC1AL1ST wrote:Не судите всех по себе. Кому удобно одно, кому второе.ibarmin wrote:А смысл? Есть ssh, который куда удобнее, чем браузерные ограниченные редакторы :)SPEC1AL1ST wrote:Было бы круто эти конфиги и редактировать с Весты ;)
Смысл имеет для людей, которые не слишком в этом разбираются и в ограниченном редакторе было бы удобнее. Не все ведь на память все знают и профи в этом. Некоторые только "учатся" :)
Основные конфиги системы явно не через панель править нужно, вот доменные и пользовательские настройки явно там, но не системные настройки софта.
-
Конечно SSH и WinSCP никто не отменял, просто допустим настройку того же мускуля и апача было бы удобно (мне лично) из панели.SOFTOLAB wrote: Основные конфиги системы явно не через панель править нужно, вот доменные и пользовательские настройки явно там, но не системные настройки софта.
SPEC1AL1ST wrote:Конечно SSH и WinSCP никто не отменял, просто допустим настройку того же мускуля и апача было бы удобно (мне лично) из панели.SOFTOLAB wrote: Основные конфиги системы явно не через панель править нужно, вот доменные и пользовательские настройки явно там, но не системные настройки софта.
Как говорят у меня на работе "сразу видно кто мутный, а кто гуевый" )))
ps. Не в обиду сказано.
pss. мутный от mutt - консольный почтовый клиент.
-
Да, я понял сравнение :) Так и есть.sol wrote:SPEC1AL1ST wrote:Конечно SSH и WinSCP никто не отменял, просто допустим настройку того же мускуля и апача было бы удобно (мне лично) из панели.SOFTOLAB wrote: Основные конфиги системы явно не через панель править нужно, вот доменные и пользовательские настройки явно там, но не системные настройки софта.
Как говорят у меня на работе "сразу видно кто мутный, а кто гуевый" )))
ps. Не в обиду сказано.
pss. мутный от mutt - консольный почтовый клиент.
У меня только один вопрос начали тестироват связку nginx+phpfpm?
-
Скажите пожалуйста, а куда написать просьбу (предложение) чтобы добавили возможность создавать пользователей уже к существующей БД через Весту? А то только через SSH. Не удобно, было бы очень хорошо :)
-
- Support team
- Web: apache + nginx
Думаю нужно в багтрекере создать запись
Традиционно - https://bugs.vestacp.com/SPEC1AL1ST wrote:Скажите пожалуйста, а куда написать просьбу (предложение) чтобы добавили возможность создавать пользователей уже к существующей БД через Весту? А то только через SSH. Не удобно, было бы очень хорошо :)
Готово в бета, но тестить ещё не началиLancaster wrote:У меня только один вопрос начали тестироват связку nginx+phpfpm?
Уже есть такой запросSPEC1AL1ST wrote:Скажите пожалуйста, а куда написать просьбу (предложение) чтобы добавили возможность создавать пользователей уже к существующей БД через Весту? А то только через SSH. Не удобно, было бы очень хорошо :)
https://bugs.vestacp.com/responses/real ... azy-dannyh
Голосуйте за идею