Переход с Apache на ngnix
Переход с Apache на ngnix
Подскажите пожалуйста, как перейти с веб сервера с апач на ngnix.
Re: Переход с Apache на ngnix
Пока что исключительно вручную, если вы про связку nginx+apache -> nginx-php-fpm
Если я удалю апач и поставлю ngnix панель это поймет? Или надо где-то прописывать?skurudo wrote:Пока что исключительно вручную, если вы про связку nginx+apache -> nginx-php-fpm
Давайте начнем с того, что у вас сейчас стоит?
Скорее всего у вас связка nginx+apache. Правильно?
Вы смотрите в сторону другой связки nginx+php-fpm. Правильно?
Нет, не поймет.
Code: Select all
Если я удалю апач и поставлю ngnix панель это поймет? Или надо где-то прописывать?
skurudo wrote:Давайте начнем с того, что у вас сейчас стоит?
Нет, не поймет.Code: Select all
Если я удалю апач и поставлю ngnix панель это поймет? Или надо где-то прописывать?
apache2 веб сервер и nginx обратный прокси.
Да, такую связку.
Переходите сразу на openlightspeed. Я правда хз как его с вестой подружить, но при ручной настройке он гораздо быстрее apache и nginx вместе взятых
А что у него с поддержкой htaccess конструкций?0x000 wrote:Переходите сразу на openlightspeed. Я правда хз как его с вестой подружить, но при ручной настройке он гораздо быстрее apache и nginx вместе взятых
Вообще есть какие-то еще плюшки? Кэширование там к примеру.
-
openlitespeed как-то не внушает доверия по безопасности. Открывает дополнительный порт и держит на нём веб-панель администрирования.
Насколько помню в nginx+ тоже есть панель администрирования веб (точно не скажу, но статистика точно) и ничего страшного. Непонятны плюс OLS, хотелось бы плюшек кроме скорости (хотя тесты бы тоже увидеть на реальных сайтах).MrConstantine wrote:openlitespeed как-то не внушает доверия по безопасности. Открывает дополнительный порт и держит на нём веб-панель администрирования.