Vesta Control Panel - Forum

Community Forum

Skip to content

Advanced search
  • Quick links
    • Main site
    • Github repo
    • Google Search
  • FAQ
  • Login
  • Register
  • Board index Language specific forums Russian (Русский) Общие вопросы
  • Search

Улучшить BACKUP

Общие вопросы о панели управления Vesta
Post Reply
  • Print view
Advanced search
21 posts
  • 1
  • 2
  • 3
  • Next
activation

Улучшить BACKUP

Post by activation » Wed Aug 28, 2013 2:01 pm

На данный момент, войдя в BACKUP имеем возможность создать бэкап без возможности выбора, что не есть хорошо!
К примеру, имеем 10 доменов и 10 баз из которых мне важно сделать бэкап 3 доменов и 3 баз.
И зачем я принудительно, должен делать бэкап 7 доменов и баз??? (базы могут весить несколько гигов!) ...время и ресурсы в пустую будут потрачены!

Хочу наиболее продвинутый BACKUP! :)

Возможно я не прав...

skid
VestaCP Team

Re: Улучшить BACKUP

Post by skid » Thu Aug 29, 2013 12:48 pm

Закономерное желание. В планах уже есть :)

demian

Post by demian » Fri Aug 30, 2013 3:40 am

по поводу бакапа

инкрементный бакап сайта реализовывать довольно просто
вообще необходимо иметь возможность задавать исключения папок, расширений

инкрементный бакап базы данных... реализовать можно так же просто. но не подойдет для небольших хостингов, т.к. его настройка требует наличия mysql bin log

ЗЫ: тем кому интересно реализовать инкрементный бакап баз данных.... пакет в репозитории MySQL-zrm - Zmanda Recovery Manager...

Capricornus

Post by Capricornus » Thu Sep 26, 2013 12:17 pm

Похожая ситуация.
Есть домен и поддомен. Для домена нужен бекап, а для поддомена нет. Причем поддомен более 20 Гб, с настройками по-умолчанию забьет диск очень быстро.
Если я правильно понимаю, то действующие настройки резервного копирования находятся в кроне?

skid
VestaCP Team

Post by skid » Thu Sep 26, 2013 6:57 pm

Кроном задается только периодичность запуска скрипта для бэкапа. Интерфейс для исключения объектов из резервной копии пока не реализован.

nabbe

Post by nabbe » Fri Sep 27, 2013 7:31 am

Я подключил выгрузку на фтп вместе со штатским бекапом (local,ftp). Появилось несколько вопросов

1. Когда я указываю ограничение на количество бекапов, с фтп автоматом будут удаляться старые копии?
2. Если убрать local и оставить только ftp перестает работать счетчик бекапов в веб интерфейсе.
3. Так же кнопка скачать, скачивает файл с ошибкой. В идеале её б вообще запретить, раз перестал работать local.
4. Возможно сделать 2 ограничения на бекапы? К примеру на local - 3 копии, а потом удалять, а на ftp - 30.

Capricornus

Post by Capricornus » Fri Sep 27, 2013 2:48 pm

skid wrote:Кроном задается только периодичность запуска скрипта для бэкапа. Интерфейс для исключения объектов из резервной копии пока не реализован.
А если без интерфейса? К каком конфигурационном файле можно сделать исключение? Мне не нужно делать бекап поддомена.

Capricornus

Post by Capricornus » Tue Oct 01, 2013 10:07 am

Скажите, пожалуйста, как все-таки исключить из бекапа определенный домен или пользователя? Или как вообще отключить бекап?

skid
VestaCP Team

Post by skid » Tue Oct 01, 2013 10:25 am

Исключения для доменов и баз будут добавлены в следующих версиях. Отключить бэкап для конкретного пользователя, можно если установить ему количество резервных копий равным нулю. Для изменения периодичности заданий, загляните в cron пользователю admin.

Capricornus

Post by Capricornus » Tue Oct 01, 2013 4:44 pm

skid wrote:Исключения для доменов и баз будут добавлены в следующих версиях. Отключить бэкап для конкретного пользователя, можно если установить ему количество резервных копий равным нулю. Для изменения периодичности заданий, загляните в cron пользователю admin.
Отключить бекап пользователю тут /vesta/data/users/user/user.conf ? Строка BACKUPS="3"?
Либо создать пакет с количеством бекапов равным нулю и присвоить данный пакет пользователю?

Post Reply
  • Print view

21 posts
  • 1
  • 2
  • 3
  • Next

Return to “Общие вопросы”

• Board index
  • All times are UTC
  • Delete all board cookies
  • The team