We are happy to announce that Vesta is back under active development as of 25 February 2024. We are working on Vesta 2.0 and expect to release it by the end of 2024. Read more about it: https://vestacp.com/docs/vesta-2-development
Развитие VestaCP
Re: Развитие VestaCP
PR - Pull Request на гитхабеMrConstantine wrote:Не понял. К чему сейчас PR? Вам нужна помощь в SEO, продвижении?imperio wrote:Большинство PR принимаются перед самым выпуском релиза.
Как раз в тестировании ipv6 можете нам помочь.MrConstantine wrote:Я бы хотел участвовать так:imperio wrote:Как бы вы хотели участвовать в разработке?MrConstantine wrote:Как получить доступ к исходникам VestaCP? Я хочу участвовать в разработке. Прогресса нет.
Коддинг, тестирование, техподдержка, проверка PR и багов
Немного кодинг, что мне по силам.
Тестирование/full
Техподдержка
Проверка PR и багов
я вот не полениццо поггуглить и зайти на сайт "бесплатного гиганта" и правда всесте есть чему поучиться....последее время складываться впечатление - что сменился состав девелоперов , или ребятам просто надоело.....
с 14 релиза апдейты 1 раз в год и никаких багфиксов.....и по моему много кто так думает.....
с 14 релиза апдейты 1 раз в год и никаких багфиксов.....и по моему много кто так думает.....
pr - я понял, как "pull request", т.е. контрибуция в разработку, а не рекламаMrConstantine wrote:Не понял. К чему сейчас PR? Вам нужна помощь в SEO, продвижении?imperio wrote:Большинство PR принимаются перед самым выпуском релиза.
Пока что бесплатного. Мы не ориентируемся и не смотрим на конкурентов. У нас своя стратегия развития и другая структура. Кому нравится - будут использовать Весту и помогать в развитии. Состав не менялся, у основных разработчиков из core team в этом году очень большая загруженность. Поэтому релиз так задержался.draudigs wrote:я вот не полениццо поггуглить и зайти на сайт "бесплатного гиганта" и правда всесте есть чему поучиться....последее время складываться впечатление - что сменился состав девелоперов , или ребятам просто надоело.....
У нас опенсорс, многие фиксы на гитхабе. Да и чему есть поучиться?
Даgecube_ru wrote:pr - я понял, как "pull request", т.е. контрибуция в разработку, а не рекламаMrConstantine wrote:Не понял. К чему сейчас PR? Вам нужна помощь в SEO, продвижении?imperio wrote:Большинство PR принимаются перед самым выпуском релиза.
чему поучиться? да хотя бы смена версии php без танцев с бубном.....
С этим вообще боль, т.к. операционная система с пакетами по умолчанию не позволяет установить несколько версий php в параллель.draudigs wrote:чему поучиться? да хотя бы смена версии php без танцев с бубном.....
Предлагаете перебирать deb/rpm пакеты? Можно.... а нужно ли? Такими темпами можно договориться до необходимости поддержки докера в Весте (запускать клиентские веб-сайты в docker - кстати, оверхед по памяти будет не такой уж и большой)
Ну почему же, не скажу за deb, редко с ним под хостинг работаю; а вот в remi под centos - да хоть сразу все, от 5.4 до 7.2 включительно.gecube_ru wrote:С этим вообще боль, т.к. операционная система с пакетами по умолчанию не позволяет установить несколько версий php в параллель.draudigs wrote:чему поучиться? да хотя бы смена версии php без танцев с бубном.....
Предлагаете перебирать deb/rpm пакеты? Можно.... а нужно ли? Такими темпами можно договориться до необходимости поддержки докера в Весте (запускать клиентские веб-сайты в docker - кстати, оверхед по памяти будет не такой уж и большой)
-
Как-то странно вы работаете. Почему не сделать отдельно DEV-ветку (ну или RC), и в нее принимать все пулреквесты? Имхо так гарадно удобнее и понятнее, а визуально на гитхабе видна работа.imperio wrote:Большинство PR принимаются перед самым выпуском релиза.
Как я понял имело в виду Pull Request.MrConstantine wrote:Не понял. К чему сейчас PR? Вам нужна помощь в SEO, продвижении?imperio wrote:Большинство PR принимаются перед самым выпуском релиза.