проблемы с бекапами
проблемы с бекапами
centos 7
в шаблоне default(стоит у всех юзеров) стоит BACKUPS='4', после апдейта изменилось название файлов бекапов - добавилось еще и время.
раньше панель при BACKUPS='4' локально оставляло 3 копии , на ftp лило 4.
теперь же в последней версии панели при BACKUPS='4' лежит 5 локально и 5 на ftp
подозреваю что панель вообще не ротирует копии - в итоге будет заполнение диска
где это правиться - какой файл панели отвечает за ротацию - чтобы хотя понять как она работает и какая тут логика ?
возможно если я хочу чтобы хранилось 3 бекапа - надо ставить BACKUPS='2' , потому что он сначала ротирует старые (лежало 5 - проверяет колво 5-4 =1 - удаляет этот 1 первый ) а потом ложит новый и получается +1. посмотрим что дальше будет
может разработчикам добавить удаление еще 1 старого после того как +1 завершился удачно - если неудачно то не удаляем
в шаблоне default(стоит у всех юзеров) стоит BACKUPS='4', после апдейта изменилось название файлов бекапов - добавилось еще и время.
раньше панель при BACKUPS='4' локально оставляло 3 копии , на ftp лило 4.
теперь же в последней версии панели при BACKUPS='4' лежит 5 локально и 5 на ftp
подозреваю что панель вообще не ротирует копии - в итоге будет заполнение диска
где это правиться - какой файл панели отвечает за ротацию - чтобы хотя понять как она работает и какая тут логика ?
возможно если я хочу чтобы хранилось 3 бекапа - надо ставить BACKUPS='2' , потому что он сначала ротирует старые (лежало 5 - проверяет колво 5-4 =1 - удаляет этот 1 первый ) а потом ложит новый и получается +1. посмотрим что дальше будет
может разработчикам добавить удаление еще 1 старого после того как +1 завершился удачно - если неудачно то не удаляем
Last edited by logger on Wed Jan 03, 2018 2:12 pm, edited 3 times in total.
Re: проблемы с бекапами
Не ротирует,и я так подозреваю что это после обновления.Я уже получил заполнение диска.logger wrote: подозреваю что панель вообще не ротирует копии - в итоге будет заполнение диска
Уже отписал тут - https://bugs.vestacp.com/issues/613
Code: Select all
netout: Broken pipe
bin/v-backup-user
Замените на
backups_rm_number=$((backups_count - BACKUPS))
backups_rm_number=$((backups_count - BACKUPS + 1))
Ссори,немного туплю.Проверяю.
/usr/local/vesta/bin/v-backup-useryariksat wrote:А мне не подскажите где смотреть?По указанному Вами пути у меня вообще нет такого файла.
510 линия
Сообщите через багтрекер если возникнут ещё какие-либо проблемы с бекапами в процессе работы.
Спасибо за помощь,пока проверяю...Бекап создается и выгружается долго.imperio wrote:Сообщите через багтрекер если возникнут ещё какие-либо проблемы с бекапами в процессе работы.
тогда уж везде сделайте фикс - ftp , sftp и т.д.
А у меня таких строк 4 штуки (юзеров в панели 3).imperio wrote:/usr/local/vesta/bin/v-backup-useryariksat wrote:А мне не подскажите где смотреть?По указанному Вами пути у меня вообще нет такого файла.
510 линия
Первая строка
backups_rm_number=$((backups_count - BACKUPS + 1))
А остальные три
backups_rm_number=$((backups_count - BACKUPS))
Эти три тоже менять?