Баги/недороботки VestaCP на Debian 9
Re: Баги/недороботки VestaCP на Debian 9
Так и не воспроизводится.дак как у вас может не воспроизводится проблема то?
Проверили инстал, на разных веб стеках и всё нормально.
Это троллинг такой?imperio wrote:Так и не воспроизводится.дак как у вас может не воспроизводится проблема то?
Проверили инстал, на разных веб стеках и всё нормально.
Вас не смущает строчка check_ifconfig=$(/sbin/ifconfig |grep "$ip") в файле v-update-sys-ip, если учесть то что ifconfig'а в Debian 9 больше нет и нужно использовать "ip"?
Это так, к слову.
Я вам уже сказал что у нас не воспроизводится. Предоставьте доступ серверу, где бы проблема воспроизводилась и мы разберемся.
Если нет, то и нет смысла продолжать дальше тему.
И вывод команды ещё предоставьте
И вывод команды ещё предоставьте
Code: Select all
dpkg -s net-tools
добавьте в интсталлятор установку net-tools - и тема закрыта
Я вам уже предоставил проблемный кусок кода, а вы по прежнему не видите ошибки? Мне аж интересно, у вас сервер сам устаревший софт ставит, или всё таки у вас не официальный нет инсталл v9.3?imperio wrote:Я вам уже сказал что у нас не воспроизводится. Предоставьте доступ серверу, где бы проблема воспроизводилась и мы разберемся.
И вывод команды ещё предоставьтеCode: Select all
dpkg -s net-tools
А зачем мне на 9 линейке устанавливать выпиленный, устаревший и по сути не нужный софт?logger wrote:добавьте в интсталлятор установку net-tools - и тема закрыта
Это костыли, а не фикс.
Либо общайтесь вежлевее, так как мы вам ничего не должны и ничем не обязаны, либо мы имеем право отказать в предоставлении поддержки.
с каких пор он выпилен ? https://packages.debian.org/stretch/net-tools - если он не ставится в minimal то его надо доставить инсталлятором
Я вас где то оскорбил или может послал куда то? Нет? Дак можете тыкнуть где есть прямое не вежливое обращение? Или вы считаете что с вами не вежливо обращаются, когда говорят правду?imperio wrote:Либо общайтесь вежлевее, так мы вам ничего не должны и ничем не обязаны, либо мы имеем право отказать в предоставлении поддержки.
99% адекватных администраторов ставит нет инсталл (а не шпигуют сервер не нужным софтом), если его оттуда удалили, значит не просто так (видимо потому что он такой древний, как останки мамонта), и есть современный аналог в виде ip, который собственно и должна использовать веста для 9 линейки, раз она гордо заявляет что поддерживает 9 линейку (пометок о костялях там тоже нет почему то).logger wrote:с каких пор он выпилен ? https://packages.debian.org/stretch/net-tools - если он не ставится в minimal то его надо доставить инсталлятором
Сейчас в инсталлятор будет добавлена установка net-tools, skynet74 как бы вам этого не хотелось. После оптимизации инсталлятора, будет добавлена поддержка новой утилиты. На этом тема закрыта.