Отдельный аккаунт для друга - стоит ли?
Отдельный аккаунт для друга - стоит ли?
Вообщем, друг попросил перенести его сайт на мой сервер. Сайт любительский, личный блог созданный мною для друга, друг иногда туда статьи добавляет, посещаемость небольшая. Теперь вопрос - стоит ли создавать для сайта друга отдельный аккаунт и давать ему данные от аккаунта (клиентский доступ в панель, фтп доступ)? Какова вероятность взлома админ доступа и проникновения на ВПС в этом случае? Конечно, мой друг ничего не понимает в программировании и сайтостроительстве, но в вопросах безопасности я параноик, поэтому задам вопрос - насколько безопасно сделать из Веста мультипользовательскую систему?
Re: Отдельный аккаунт для друга - стоит ли?
другой акаунт вполне норм...
я вообще под админом не создаю сайтов... т.е. админ только для управления.
я вообще под админом не создаю сайтов... т.е. админ только для управления.
Re: Отдельный аккаунт для друга - стоит ли?
А почему бы и нет?Теперь вопрос - стоит ли создавать для сайта друга отдельный аккаунт и давать ему данные от аккаунта (клиентский доступ в панель, фтп доступ)?
Не разглашайте данные системного пользователя панели admin и root пользователя сервера. Никто кроме вас не должен знать.Какова вероятность взлома админ доступа и проникновения на ВПС в этом случае?
Не работайте под системным пользователем панели, а root используйте в редких случаях.