проблемы с dns-cluster
Re: проблемы с dns-cluster
А в команде обязательно указывать ns2.drivesite.ru? Или можно IP указать? Просто у меня зоны еще не обновились и не могу конект получить по домену.imperio wrote:Нет, не надо. Все данные скидываются в раздел DNS пользователя dns-cluster на slave сервере
В какой команде?
v-add-remote-dns-host HOST 8083 dns-cluster PASSimperio wrote:В какой команде?
В этой команде нужно указывать основной ip адрес slave сервера
Логин admin и пароль админа от панели на slave
Где то на форуме прочитал что нужно создать пользователя DNS-Cluster ? А вы говорите надо админ? Как верно сделать?imperio wrote:В этой команде нужно указывать основной ip адрес slave сервера
На втором сервере (slave) должен быть создан пользователь dns-cluster, туда будут скидываться DNS зоны
А подключиться нужно через системного пользователя admin, поэтому в команде указывается логин admin и пароль от админа панели на slave сервере.
Команда выполняется на master сервере
А подключиться нужно через системного пользователя admin, поэтому в команде указывается логин admin и пароль от админа панели на slave сервере.
То есть я сейчас на мастер сервере (NS1) забацую "v-add-remote-dns-host 188.226.209.35 8083 admin пасс", а на другом (NS2) просто создам пользователя dns-cluster?imperio wrote:На втором сервере (slave) должен быть создан пользователь dns-cluster, туда будут скидываться DNS зоны
Да, почти правильно:)
Сначала создание пользователя на слейве, потом выполнение команды на мастере
Сначала создание пользователя на слейве, потом выполнение команды на мастере
Решил отказаться от второго сервера, но на первом уже был выполнен скрипт на синхронизацию, как сейчас все подправить что бы первый сервер не искал второй.
Сделайте удаление через команду
Code: Select all
v-delete-remote-dns-host