Бэкапы по ФТП
-
Бэкапы по ФТП
Пробовал запускать команду от root:
Но веста по умолчанию пытается залить файл в директерию /backup на удаленном сервере. Как изменить директорию для бэкапов?
Пробовал создать /usr/local/vesta/conf/ftp.backup.conf:
Всеравно пытается залить в папку /backup - что я делаю не так?
Code: Select all
v-add-backup-ftp-host my.domain.com username password
Пробовал создать /usr/local/vesta/conf/ftp.backup.conf:
HOST='my.domain.com'
PORT='21'
USERNAME='backup-user'
PASSWORD='backup-password'
BPATH='/custom/backup'
Re: Бэкапы по ФТП
А какой отчёт приходит на почту при указании нескольких папок?
Попробуйте предварительно создать первую папку на ftp сервере.
Если к примеру у вас так:
То в корне сервера создайте самостоятельно папку custom и попробуйте повторить бекап
Попробуйте предварительно создать первую папку на ftp сервере.
Если к примеру у вас так:
/custom/backup
-
У меня на FTP сервере уже созданы папки /AiDisk_a1/backups, в логах фтп сервера вижу ошибки:
Также, сегодня ночью был запущен бэкап по крону в 05:10 (по дефолту) и я на почту получил следующие ошибки:
хотя настройки вроде правильные - /usr/local/vesta/conf/ftp.backup.conf:
в /usr/local/vesta/conf/vesta.conf поменял на:
По идее, при запуске команды если я указал локальный и фтп бэкап, то он должен автоматически создать локальный и создать бэкап на фтп?
Jul 13 01:18:42 vsftpd[1331]: [webium] OK LOGIN: Client "95*********"
Jul 13 01:18:42 vsftpd[1333]: [webium] FAIL MKDIR: Client "95*********", "/AiDisk_a1/backups"
Jul 13 01:18:43 vsftpd[1334]: [webium] OK LOGIN: Client "95*********"
Jul 13 01:18:43 vsftpd[1336]: [webium] FAIL MKDIR: Client "95*********", "/AiDisk_a1/backups/vst.bK76A9SUkt"
Jul 13 01:18:43 vsftpd[1336]: [webium] FAIL RMDIR: Client "95*********", "/AiDisk_a1/backups/vst.bK76A9SUkt"
web -> backup failed
Can't dump mysql database web_webium
admin -> backup failed
Can't parse ftp backup configuration
HOST=my.doman.com'
PORT='21'
USERNAME='name'
PASSWORD='pass'
BPATH='/AiDisk_a1/backups'
BACKUP_SYSTEM='local,ftp'
sudo /usr/local/vesta/bin/v-backup-users
Проблема не воспроизводится.
А где открывающая одиночная кавычка?
Даесли я указал локальный и фтп бэкап, то он должен автоматически создать локальный и создать бэкап на фтп?
HOST=my.doman.com'
-
Ошибку исправил, теперь вроде не выдает ошибку с конфигом.
Вопрос1
А если я укажу тип бэкапов в "/usr/local/vesta/conf/vesta.conf" - только FTP, Веста будет сперва создавать бэкапы локально, а потом перекидывать на ФТП сервер? Или сразу будет создавать бэкапы на удаленном ФТП сервере?
Вопрос2
Сколько места необходимо для локального бэкапа, если папка пользователя весит 25 гигабайт? Я сделал бэкап - он весит 15 гигабайт, на сервере у меня всего 57 гигабайт. Итого бэкап + папка пользователя весит 40 гигабайт, но при этом, у меня появляются ошибки о недоступности свободного места - viewtopic.php?f=10&t=5429
Как работают локальные бэкапы (количество бэкапов поставил 1 в настройках) - допустим, у меня есть бэкап за 12 июля, а сегодня 13 и должен создаться бэкап за 13 июля, при запуске команды создания бэкапов - сперва создается бэкап за 13 июля и только потом удаляется бэкап за 12 июля?
Вопрос1
А если я укажу тип бэкапов в "/usr/local/vesta/conf/vesta.conf" - только FTP, Веста будет сперва создавать бэкапы локально, а потом перекидывать на ФТП сервер? Или сразу будет создавать бэкапы на удаленном ФТП сервере?
Вопрос2
Сколько места необходимо для локального бэкапа, если папка пользователя весит 25 гигабайт? Я сделал бэкап - он весит 15 гигабайт, на сервере у меня всего 57 гигабайт. Итого бэкап + папка пользователя весит 40 гигабайт, но при этом, у меня появляются ошибки о недоступности свободного места - viewtopic.php?f=10&t=5429
Как работают локальные бэкапы (количество бэкапов поставил 1 в настройках) - допустим, у меня есть бэкап за 12 июля, а сегодня 13 и должен создаться бэкап за 13 июля, при запуске команды создания бэкапов - сперва создается бэкап за 13 июля и только потом удаляется бэкап за 12 июля?
1. Сразу на FTP
2. У бекапов гораздо меньший размер, чем реальный размер папок пользователя. Потому что происходит их сжатие.
Возможно что то ещё на сервере занимает место. Так сходу не могу ответить.
Более новый бекап заменяется старым.
2. У бекапов гораздо меньший размер, чем реальный размер папок пользователя. Потому что происходит их сжатие.
Возможно что то ещё на сервере занимает место. Так сходу не могу ответить.
Более новый бекап заменяется старым.
-
То есть, сразу перезаписывает старый новым? Просто там ведь в названии бэкапов даты разные - у одного web.2014-07-12.tar, а у другого web.2014-07-13.tar, как он его может перезаписывать? Он сперва создает новый, а потом удаляет старый?imperio wrote:Более новый бекап заменяется старым.
Плюс еще я заметил, что при создании бэкапов у меня свободного места становится 0, а потом по завершению создания бэкапа - свободное место возвращается.
А для чего вам такие тонкости работы бекапов?
-
Дело в том, что у меня ограничено дисковое пространство - все впритык) Я могу позволить себе только 1 архив бэкапа, а на 2 уже места не хватит - поэтому и спрашиваю, как происходит перезапись.
Создаётся временная tmp, потом сразу же перезаписывает старый на новый
Заливайте только на ftp, увеличьте компрессию
Заливайте только на ftp, увеличьте компрессию