Исключения BACKUP
Исключения BACKUP
Имеется пользовательская папка /home/admin/www, в которой некоторые подпапки (images, images01, mediatr) необходимо исключить из бекапа.
1. Пишет о недопустимых символах при указании исключения /www/images01 (при удалении цифр ругаться перестает).
2. Остальные подпапки (без цифр) принял в исключении, но при выполнении резервного копирования данные подпапки все равно добавлены в архив.
Как правильно добавить исключения в архив?
1. Пишет о недопустимых символах при указании исключения /www/images01 (при удалении цифр ругаться перестает).
2. Остальные подпапки (без цифр) принял в исключении, но при выполнении резервного копирования данные подпапки все равно добавлены в архив.
Как правильно добавить исключения в архив?
Re: Исключения BACKUP
Какой формат вы указываете в поле для исключений ?
домен:папка:папка, домен:папка (в поле папок домена)
папка, папка (в поле пользовательских папок)
папка, папка (в поле пользовательских папок)
Формат
example.com:public_html/test
example.com:public_html/test
Конечно же, в первых строках: можно кинуть тапком, если где-то вопрос уже решён. Честно, искал и не сдавался. Не нашёл.
Момент про domain.com:public_html/cache:public_html/tmp известен, но не устраивает от слова "совсем". Очень хочется исключить везде (на всех сайтах, доменах и прочая) папки определённого названия. Естественно, с подпапками, что могут быть вложены в них.
Потестил через исключения для "Папки пользователя" - ан нет, что-то как-то не работает. Хотя, быть может, виной всему проклятое косоручие моё и невозможность уловить синтаксис? Есть возможность как-то найти решение вопроса, не к спеху, но весьма хотелось бы: сейчас живу без бекапов, потому как складывать мильёны кешей всяческих да превьюшек картиночных - ну, сами же понимаете... :)
Момент про domain.com:public_html/cache:public_html/tmp известен, но не устраивает от слова "совсем". Очень хочется исключить везде (на всех сайтах, доменах и прочая) папки определённого названия. Естественно, с подпапками, что могут быть вложены в них.
Потестил через исключения для "Папки пользователя" - ан нет, что-то как-то не работает. Хотя, быть может, виной всему проклятое косоручие моё и невозможность уловить синтаксис? Есть возможность как-то найти решение вопроса, не к спеху, но весьма хотелось бы: сейчас живу без бекапов, потому как складывать мильёны кешей всяческих да превьюшек картиночных - ну, сами же понимаете... :)
Даже не знаю, куда это положить уже. Чтож, пусть будет "ап согласно правил флуда". В общем - вот такой момент внезапно вылез (чёрт, зачем я вообще туда полез):
Идём в "Редактирование исключений", крутим колесом манипулятора типа "мышь" до "Папки пользователя", читаем:
Панель обновлённая, по-идее. Версия: 0.9.8 (i386), Релиз: 21.
Идём в "Редактирование исключений", крутим колесом манипулятора типа "мышь" до "Папки пользователя", читаем:
Используем это самое *, справедливо думая (на основании логики), что раз такое дело, то все папки пользователя не будут включены в резервную копию. На случай всякий - перезагружаем сервер, весь и без разбора, так проще и быстрее. После загрузки понатыкиваем на "Создать архив" и... Вуаля - в архиве лежит "папка пользователя", в моём случае - это приаттаченный Я-Диск (/home/admin/yandex, зачем он там - потому что так, хочется). Конечно же, не просто лежит, а со всем своим содержимым аж на 60 Гб. Нет, мне трафика не жалко, да и Веста - это прекрасно и любовь на век. Но логика же поломана, сейчас придётся сколько пива выпить для восстановления чакр и прочих феншуев, а годы... А здоровье...Укажите папки по одной в строке. Для того чтобы исключить все, используйте *
Панель обновлённая, по-идее. Версия: 0.9.8 (i386), Релиз: 21.