Смена папки бекапов по дефолту
Смена папки бекапов по дефолту
Не знаю насколько актуально для многих, но для меня встал такой вопрос:
У меня дедик, рейдуха под систему и home, есть отдельно винт для бекапов (с автостопом вращения при безделье). Винт под бекапы смонтирован в систему. Вопрос, как мне заставить весту сохранять бекапы не в /home/backup - а туда, куда скажу)
У меня дедик, рейдуха под систему и home, есть отдельно винт для бекапов (с автостопом вращения при безделье). Винт под бекапы смонтирован в систему. Вопрос, как мне заставить весту сохранять бекапы не в /home/backup - а туда, куда скажу)
Re: Смена папки бекапов по дефолту
Что бы не трогать скрипты панели:
- смонтировать бекапный винт прямо в /home/backup и дать права на запись пользователю backup
смонтировать через параметр bind каталог с уже примонтированого куда то винта
перенести каталог /home/backup на примотированый бекапный винт и сделать на него ссылку в /home
Code: Select all
/usr/local/vesta/func/main.sh
HOMEDIR='/home'
BACKUP='/backup'
Мы не даём никаких гарантий что после смены директории, бекапы будут работать правильно
Нашел решение гораздо проще, как сразу не сообразил - не поейму :) Наверное был пьян
Кому надо - делаем так:
Создаем на другом винте\разделе где хотите размещать бекапы - папку backup - например в корне /papka/backup/
Далее идем в /home/ через консоль - cd /home/
переименовываем (удаляем спокойно) папку со старыми бекапами
И делаем две вещи:
1. - так мы создадим симлинк на нашу новую папку где нибудь
2. - даем права пользователю и группе бекап на эту папку
Можно пользоваться :)
Кому надо - делаем так:
Создаем на другом винте\разделе где хотите размещать бекапы - папку backup - например в корне /papka/backup/
Далее идем в /home/ через консоль - cd /home/
переименовываем (удаляем спокойно) папку со старыми бекапами
И делаем две вещи:
1.
in -s /papka/backup/
2.
chown -R backup:backup /papka/backup/
Можно пользоваться :)